13 firmas de cervexa artesana de toda Galicia protagonizan en Nigrán “Val Miñor Fest”

Un total de 13 marcas de cervexa artesana de toda Galicia (unidas a unha de Madrid e outra do Bierzo) protagonizan dende a tarde deste xoves ata o domingo no paseo de A Foz da Ramallosa o ‘Val Miñor Fest’, o primeiro festival de toda a comarca adicado a súa degustación. O evento, pensado para […]

XXII Festa da lamprea seca en Arbo

El pasado 7 de agosto el alcalde de Arbo, Horacio Gil, acompañado por miembros de la corporación y del restaurador Jose Luis Pereira,  presentaba  en el restaurante  Os Pirús, la XXII edición de la Fiesta de la Lamprea Seca que tendrá lugar el 13 de agosto en la ya tradicional “Carballeira de Turbela”. El restaurante […]

A XVIII Festa do Polbo de Bueu ofrece unha veintena de especialidades esta fin de semana

O Concello de Bueu, xunto coa Confraría de Pescadores San Martiño, organiza do 11 ao 13 de agosto a décimo oitava edición da Festa do Polbo, que se celebrará no campo da Estacada e que ofrecerá a posibilidade de degustar arredor dunha vintena de especialidades e formas de cociñar este cefalópodo. A concelleira de promoción […]

Los Chiringuitos en Cádiz son los preferidos de los españoles

Las licuadoras son estos electrodomésticos que no pueden faltar en ningún hogar ya que nos permiten disponer de batidos de frutas o verduras en cualquier momento. Unos batidos sanos y muy sabrosos que forman parte de una dieta saludable y que en verano pueden sentar tan bien como comer en Zahara de los Atunes, un […]

Descubre la quinoa

¿Qué es la quinoa? ¿Has oído hablar de ella? La quinoa es un alimento que debería entrar en una buena dieta. Aunque no es un cereal propiamente dicho, si es una semilla que aporta muchos beneficios para la salud. Esta semilla procede de Sudamérica y tiene una forma de cocinarse muy particular. Contiene proteínas e […]

Vinosofos.com, tu base de datos de vinos completa

Un amante del vino no sólo se tiene que contentar con probar algunos de los caldos más exquisitos, sino que además también es importante que conozca detalles básicos acerca de ellos, como el origen e incluso la historia que ha llevado a la bodega a prepararlo, de manera que conseguirá disfrutar mucho más de la […]

Miguel González Quintela gaña o premio do xurado profesional no certame “De tapas por Galicia”

O mellor petisco galego está en Ourense. Miguel González Quintela, do Restaurante Gastrobar Sanmiguel e, representante desta cidade, alzouse co Premio do Xurado Profesional na terceira Gala Show Cooking Mellor Cociñeiro De Tapas por Galicia, celebrada este serán no Hotel Monumento San Francisco. A súa receita ‘Vieira de outono’ foi recoñecida por por profesionais do […]

A Gala Showcooking De Tapas por Galicia decide mañá  cal é o mellor pincho das sete cidades galegas

Os gañadores dos concursos de tapas das sete cidades galegas compiten mañá en Santiago na Gala Showcooking Mellor Cociñeiro De Tapas por Galicia, organizada por Turismo de Galicia. O evento, que chega á súa terceira edición, repartirá o Premio do Xurado Profesional, formado por profesionais da gastronomía e do turismo; e o do Xurado Popular, […]

El Banco de Alimentos recoge más de 9.000 kilos de comida en  su última Operación Kilo del verano

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo recogió este fin de semana en la ciudad viguesa más de 9.000 kilos de comida durante la que fue su última Operación Kilo celebrada este verano. La recogida se desarrolló en los dos Alcampo de Vigo, en el ubicado en la Avenida de Madrid donde se donaron […]

Terras Gauda reivindica vigencia del cartelismo como expresión artística en nueva edición de la bienal internacional Francisco Mantecón

Bodegas Terras Gauda hace un llamamiento a diseñadores gráficos y artistas de todo el planeta para que participen en la Bienal Internacional de Cartelismo Terras Gauda – Concurso Francisco Mantecón que, desde su institución en 2002, ha contribuido a reivindicar la importancia del cartelismo como una expresión artística y publicitaria de máxima vigencia en la sociedad […]

El vino en Argentina y sus bodegas, cada vez más cerca

Un buen vino no debe faltar en una buena mesa, pero para ello es importante que contemos con un buen asesoramiento que nos permita encontrar los vinos perfectos para nuestra bodega particular, disfrutando de una buena selección que permita satisfacer los paladares de todos los invitados. En ese sentido, las bodegas de Argentina están consiguiendo […]

El Banco de Alimentos organiza su última Operación Kilo del  verano este fin de semana

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo desarrollará este fin de semana la que será su última Operación Kilo de verano, será en los dos hipermercados Alcampo de la ciudad viguesa, en el ubicado en la Avenida de Madrid y en el de Coia. La recogida de comida no perecedera se llevará a cabo […]

A CE di que as medidas adoptadas polo Estado e a Xunta “dificilmente lograrán erradicar” a praga da pataca

A preocupante situación derivada da estensión da Tecia Solanivora, máis coñecida como ‘couza guatemalteca’ ou ‘praga da pataca’, chegou á Comisión Europea (CE). As eurodeputadas Lídia Senra e Ángela Vallina, ambas integradas no Grupo Confederal da Esquerda Unitaria Europea/Esquerda Verde Nórdica (GUE/NGL), rexistraron en abril en Bruxelas un escrito dirixido á CE no que denunciaban que as medidas adoptadas polo […]

Inspiración vasca na proposta coa que Rafael Pérez (La Carpintería) representará a Vigo en De Tapas por Galicia

Rafael Pérez, cociñeiro de La Carpintería e gañador do concurso Petisquiño, representará a gastronomía de Vigo na final do certame De Tapas por Galicia, que reunirá no Hotel San Francisco (Santiago de Compostela) o próximo 4 de xullo aos gañadores dos concursos de petiscos das sete cidades galegas. O chef, orixinario de Euskadi, achegará á […]

Medio Rural iniciará en xullo o pago das indemnizacións aos afectados pola couza guatemalteca da pataca

A directora xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén do Campo, anunciou esta mañá na Comisión 7ª que a Consellería do Medio Rural iniciará en xullo o pago de indemnizacións aos afectados pola couza da pataca. En concreto, sinalou que na Coruña xa se recibiron 112 solicitudes de indemnización e 717 en Lugo. En […]

Hoxe ábrese o prazo para solicitar as axudas de reconversión de viñedo nas que terán prioridade os afectados polas xeadas

O Diario Oficial de Galicia (DOG) publica hoxe a orde da Consellería do Medio Rural pola que se establecen as bases reguladoras das axudas aos plans de reestruturación e reconversión da viña en Galicia co ano 2017, que se poderán solicitar dende mañá. Tal e como anunciou este departamento, nesta convocatoria terán prioridade aquelas zonas danadas por […]

Freshcut alcanza acuerdo con Cooperativa Labregos programando cultivos y hortalizas para las cremas Galifresh

Freshcut ha acordado con la Sociedad Agraria de Tranformación (SAT) Labregos de Lugo, la plantación de forma programada, de verduras y hortalizas orientadas a la producción de cremas Galifresh 100% naturales. La compañía apuesta por la utilización de materia prima de primera calidad procedente de las huertas de Galicia y contribuye a la sostenibilidad del […]

Un dispositivo de loita contra incendios dotado de 14 traballadores comezará a operar a principios do mes que ven

O Concello de Mos inicia a súa campaña municipal contra incendios deste verán para a que a administración local vai contratar, grazas ó convenio por tres anos asinado coa consellería de Medio Rural, 14 traballadores: 4 operarios integrantes dunha brigada forestal, un xefe para dita brigada e 9 condutores para os vehículos motobomba; así informaron […]

Una guía sobre las semillas de chia y sus increíbles propiedades

Una mayor conciencia social sobre la necesidad de preservar el medio ambiente y saber qué es lo que comemos ha traído consigo una lenta revolución que ya ha empezado a modificar los hábitos alimenticios de buena parte de la población, hasta el punto que los supermercados de grandes marcas ya están haciendo promoción de los […]

Desayuno: Consejos para empezar el día con buen pie

La sociedad en la que estamos nos ha llevado a tener costumbres poco saludables. Irnos muy tarde a dormir porque queremos ver nuestro programa favorito, apurar hasta el último momento la hora a la que suena el despertador para irnos a trabajar y saltarnos el desayuno es hoy algo cotidiano. Lo que unido a una […]

Galifresh ultima su entrada en Brasil, Chile, Cuba, Rep. Dominicana, Panamá y México durante la Feria de Alimentación Saludable Natural Tech de Sao Paulo

Freshcut continúa avanzando en su plan de internacionalización en el continente americano con el objetivo de posicionar los purés de fruta Galifresh en diferentes mercados, tanto del norte como de Lationamérica. En la actualidad, participa en la feria de alimentación saludable Natural Tech, que se celebra en Sao Paulo con representación de destacadas empresas del sector […]

A Xunta destaca o pulo do porco celta na presentación do selo ‘100% raza autóctona’ que ampara estas producións

A directora xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén do Campo, asistiu esta tarde en Silleda á presentación do novo selo “100% Raza autóctona celta” de porcino. Neste acto, que tivo lugar no marco da Feira Internacional de Galicia Abanca, degustáronse produtos da raza autóctona galega porco celta, acompañados de viños galegos. A directora […]

La añada 2016 del monovarietal Albariño de Terras Gauda conquista en menos de un mes la medalla  de oro

La añada 2016 de Abadía de San Campio logra dos importantes reconocimientos en menos de un mes. El 100% Albariño de Terras Gauda, único vino de la bodega que se presenta a concursos, ha sido premiado con la medalla de oro en el Challengue Internacional du Vin de Burdeos (Francia) y con el Baco de […]

El Banco de Alimentos recoge unos 3.000 kilos de comida  durante la Operación Kilo desarrollada en El Corte Inglés

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo recogió este fin de semana unos 3.000 kilos de comida durante la Operación Kilo desarrollada en el supermercado de El Corte Inglés de Vigo. Una treintena de voluntarios, perfectamente identificados con petos de la ONG, participaron en esta recogida de comida llevada a cabo el viernes y […]

1 2 3 7