Medio Rural iniciará en xullo o pago das indemnizacións aos afectados pola couza guatemalteca da pataca

A directora xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén do Campo, anunciou esta mañá na Comisión 7ª que a Consellería do Medio Rural iniciará en xullo o pago de indemnizacións aos afectados pola couza da pataca. En concreto, sinalou que na Coruña xa se recibiron 112 solicitudes de indemnización e 717 en Lugo. En […]

Hoxe ábrese o prazo para solicitar as axudas de reconversión de viñedo nas que terán prioridade os afectados polas xeadas

O Diario Oficial de Galicia (DOG) publica hoxe a orde da Consellería do Medio Rural pola que se establecen as bases reguladoras das axudas aos plans de reestruturación e reconversión da viña en Galicia co ano 2017, que se poderán solicitar dende mañá. Tal e como anunciou este departamento, nesta convocatoria terán prioridade aquelas zonas danadas por […]

Freshcut alcanza acuerdo con Cooperativa Labregos programando cultivos y hortalizas para las cremas Galifresh

Freshcut ha acordado con la Sociedad Agraria de Tranformación (SAT) Labregos de Lugo, la plantación de forma programada, de verduras y hortalizas orientadas a la producción de cremas Galifresh 100% naturales. La compañía apuesta por la utilización de materia prima de primera calidad procedente de las huertas de Galicia y contribuye a la sostenibilidad del […]

Un dispositivo de loita contra incendios dotado de 14 traballadores comezará a operar a principios do mes que ven

O Concello de Mos inicia a súa campaña municipal contra incendios deste verán para a que a administración local vai contratar, grazas ó convenio por tres anos asinado coa consellería de Medio Rural, 14 traballadores: 4 operarios integrantes dunha brigada forestal, un xefe para dita brigada e 9 condutores para os vehículos motobomba; así informaron […]

Una guía sobre las semillas de chia y sus increíbles propiedades

Una mayor conciencia social sobre la necesidad de preservar el medio ambiente y saber qué es lo que comemos ha traído consigo una lenta revolución que ya ha empezado a modificar los hábitos alimenticios de buena parte de la población, hasta el punto que los supermercados de grandes marcas ya están haciendo promoción de los […]

Desayuno: Consejos para empezar el día con buen pie

La sociedad en la que estamos nos ha llevado a tener costumbres poco saludables. Irnos muy tarde a dormir porque queremos ver nuestro programa favorito, apurar hasta el último momento la hora a la que suena el despertador para irnos a trabajar y saltarnos el desayuno es hoy algo cotidiano. Lo que unido a una […]

Galifresh ultima su entrada en Brasil, Chile, Cuba, Rep. Dominicana, Panamá y México durante la Feria de Alimentación Saludable Natural Tech de Sao Paulo

Freshcut continúa avanzando en su plan de internacionalización en el continente americano con el objetivo de posicionar los purés de fruta Galifresh en diferentes mercados, tanto del norte como de Lationamérica. En la actualidad, participa en la feria de alimentación saludable Natural Tech, que se celebra en Sao Paulo con representación de destacadas empresas del sector […]

A Xunta destaca o pulo do porco celta na presentación do selo ‘100% raza autóctona’ que ampara estas producións

A directora xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, Belén do Campo, asistiu esta tarde en Silleda á presentación do novo selo “100% Raza autóctona celta” de porcino. Neste acto, que tivo lugar no marco da Feira Internacional de Galicia Abanca, degustáronse produtos da raza autóctona galega porco celta, acompañados de viños galegos. A directora […]

La añada 2016 del monovarietal Albariño de Terras Gauda conquista en menos de un mes la medalla  de oro

La añada 2016 de Abadía de San Campio logra dos importantes reconocimientos en menos de un mes. El 100% Albariño de Terras Gauda, único vino de la bodega que se presenta a concursos, ha sido premiado con la medalla de oro en el Challengue Internacional du Vin de Burdeos (Francia) y con el Baco de […]

El Banco de Alimentos recoge unos 3.000 kilos de comida  durante la Operación Kilo desarrollada en El Corte Inglés

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo recogió este fin de semana unos 3.000 kilos de comida durante la Operación Kilo desarrollada en el supermercado de El Corte Inglés de Vigo. Una treintena de voluntarios, perfectamente identificados con petos de la ONG, participaron en esta recogida de comida llevada a cabo el viernes y […]

GADISA refuerza política mediambiental sobre la base de la eficiencia energética, reciclaje y proveedores locales

GADISA se suma a la celebración del Día Mundial del Medio Ambiente con la presentación del balance de su política medioambiental. La compañía refuerza su plan de actuación en la sostenibilidad medioambiental sobre la base de tres pilares básicos: la mejora de la eficiencia energética de sus instalaciones, el desarrollo del reciclaje y la reutilización […]

30 voluntarios del Banco de Alimentos, en la Operación Kilo  que se desarrollará este fin de semana en El Corte Inglés

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo movilizará este fin de semana a una treintena de voluntarios en una nueva Operación Kilo que se llevará a cabo, en esta ocasión, en El Corte Inglés de Vigo. La acción solidaria se desarrollará, mañana, viernes, y el sábado, 2 y 3 de junio, de manera ininterrumpida, […]

“Vivamos como galegos” de Gadis, celebra 10º aniversario con prestigioso premio AMPE de Oro al spot “Por un futuro á galega”

La campaña “Vivamos con galegos” de Supermercados Gadis ha recibido, en su décimo aniversario, un nuevo premio convocado por la prestigiosa Asociación de Medios Publicitarios de España, uno de los galardones más importantes de la comunicación publicitaria a nivel nacional. El anuncio “Por un futuro á galega”, en el que se destaca la idiosincrasia de […]

Showcooking de Cocineros Mahou  en el Festival de Cans

Una de las novedades de la XIV Edición del Festival de Cans será la presencia de los Cocineros Mahou Rafa Centeno e Inés Abril, que ofrecerán un showcooking en la Plaza Arquitecto Antonio Palacios de O Porriño mañana, jueves 25, a partir de las 20:00 horas. Los chefs de Maruja Limón, único restaurante vigués con […]

Bodegas La Val, representante de la D.O. Rías Baixas en  la cata de Peñín en Nueva York

La Guía Peñín, una de las publicaciones sobre vino más prestigiosas a nivel nacional, está celebrando sus “Catas del Podio” en distintas ciudades del mundo. Sólo los vinos que han sido calificados como “excepcionales”, al obtener puntuaciones de 95 a 99 puntos en la última edición de la guía, pueden entrar en la lista de […]

Más de 200 voluntarios del Banco de Alimentos participan en la  Operación Kilo de Gadis de este fin de semana en Vigo y A  Ramallosa

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo movilizará este fin de semana a más de 200 voluntarios para llevar a cabo una nueva Operación Kilo simultánea en distintos supermercados Gadis de la ciudad viguesa y A Ramallosa. La recogida de comida se llevará a cabo mañana, viernes, y el sábado, 19 y 20 de […]

La mejor manera de consumir zumo este verano

Es bien conocido que los zumos naturales son buenísimos para el ser humano; ahora que el buen tiempo llega, al fin, te damos algunos consejos para poder disfrutarlos con seguridad. Con la llegada del calor, llegan también las ganas de tomar un buen zumo de calidad para refrescar el día. En ese contexto, llama la […]

La Guardia Civil descubre un importante fraude alimentario de alcance nacional

La Guardia Civil, en el marco de la operación CATERING, ha descubierto en Burgos un importante fraude alimentario de alcance nacional en una empresa cárnica que comercializaba productos de baja calidad en lugar de la carne de vacuno que decían contener según el etiquetado de los mismos. Se ha puesto a disposición judicial a 14 […]

Denuncian o abandono da vixilancia nas zonas de extracción de percebe na ría de Ferrol

A FGAMT-CIG vén de denunciar o deixamento na actuación das administracións públicas no que ten a ver coa vixilancia da zona de extracción do percebe na ría de Ferrol. A Federación denuncia que nos últimos tempos están actuando furtivos/as e que “moitas destas persoas dedícanse a outras actividades laborais e veñen actuando con total impunidade”. […]

Características: ¿Qué debe tener un buen restaurante de hotel?

Aparte de la maquinaria de hosteleria, que es una prioridad ineludible en estos casos, hay algunas características que deben ser consideradas en el caso de que sea administrador o propietario de un recinto hotelero y necesite incluir un restaurante. Tal y como afirman los datos, gran parte de la recuperación económica de España tiene que […]

Las ventajas del colágeno para los deportistas

El colágeno tiene muchos beneficios en las personas que practican deporte. Se trata de una molécula proteica de origen animal, que puede contribuir en gran medida a mejorar la salud de nuestro cuerpo, ya que interviene en la formación y el mantenimiento de nuestras articulaciones, de los ligamentos, los tendones y los cartílagos, así como […]

Os pequenos e pequenas do Colexio Maristas comen acompañados dos seus avós “Receitas con Historia”

O Colexio Maristas de Vigo foi hoxe punto de encontro de dúas xeracións. Avós e netos sentáronse xuntos nas mesas do comedor escolar para degustar os pratos gañadores do concurso “Receitas con Historia”. Este concurso, promovido pola empresa de restauración colectiva Arume, consistía na creación de receitas típicas familiares de maneira conxunta entre os nenos […]

El crecimiento exponencial de las franquicias alimentarias

Las franquicias de supermercados y alimentación son las que mayor volumen de facturación han experimentado durante 2015, llegando a alcanzar más de 6.000 millones de euros sobre los 18.667 totales del sector. Durante el año 2016 el ritmo ha seguido siendo creciente y, en este año, se prevé que siga imprabale. Estos datos chocan con […]

Clorofila Líquida para tu vida

Sobre las clorofilas Las clorofilas son una familia de pigmentos de color verde que se encuentran en las cianobacterias. Es uno de los compuestos vivos más potentes de la naturaleza y es un ingrediente presente en todos los alimentos verdes, responsables de su color. Gracias a ella, los vegetales pueden realizar la fotosíntesis y obtener […]

1 2 3 6