O Concello e Vegalsa-Eroski colaboran na promoción da vida e a alimentación saudable

O Mercado do Progreso acolleu este venres a celebración de varios talleres de demostración de cociña baixo o título “Dálle valor ao peixe”, organizados por Vegalsa-Eroski coa colaboración do Concello. Neles, os escolares vigueses aprenden da man de diferentes chefs, hoxe estaba Pepe Solla, pautas de alimentación saudable e nocións básicas para aprender a comprar […]

Os maiores mosenses aprenderon a comer e mercar san

Hoxe realizouse a actividade “Visita o teu súper” para a terceira idade no Eroski de Sanguiñeda. Durante a iniciativa, organizada pola concellería de Participación Cidadá, os maiores participantes estiveron acompañados pola edil mosense responsable do devandito departamento municipal, Julia Loureiro. “Dado que o envellecemento é un proceso evolutivo natural do ser humano, e que cada […]

Pereira pone en marcha la II Edición del concurso “Las mejores recetas de nuestros restaurantes”

Pereira Productos del Mar ha puesto en marcha la II Edición del concurso de recetas “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” entre los negocios de hostelería con el objetivo de seleccionar las que formarán parte del recetario del Grupo que este año llega a su duodécima edición. En palabras de Ruy Andrade, responsable de comunicación, […]

O Concello de Nigrán arranca co concurso gastronómico “Bocados” este venres

O Concello de Nigrán arranca a programación sociocultural de outono con gastronomía a través da cuarta edición do concurso “Bocados”, organizado xunto a asociación de empresarios Ovalmi e a Deputación de Pontevedra e coa colaboración de Adegas Val Miñor. Este mes de outubro estará adicado tamén ao teatro afecionado e a recuperación da memoria histórica […]

Vegalsa-Eroski y CSIC enseñan a los escolares de Vigo a “Darlle valor ao peixe”

La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, a través del grupo de investigación de Bioquímica de Alimentos del Instituto de Investigaciones Marinas, promueven la iniciativa “Dalle valor ao peixe” junto con el chef Pepe Solla y la colaboración del Concello de Vigo. La iniciativa, que comienza mañana en […]

Terras Gauda etiqueta negra renueva su imagen remarcando su elegancia y sobriedad

Terras Gauda Etiqueta Negra renueva su imagen con un diseño que apuesta por la elegancia y la sobriedad como elementos distintivos. Una etiqueta innovadora para un vino de marcada singularidad, que gana en protagonis mo en la botella a través de una tipografía translúcida. La creatividad puesta al servicio del vino. Un maridaje que encaja […]

Galifresh impulsa desde Hong Kong su expansión a mercados de la zona Asia-Pacífico

Freshcut continúa ejecutando su plan de internacionalización para este 2017 con el fin de captar nuevos mercados en el exterior. Después de su participación en importantes ferias multisectoriales de Brasil, México y Canadá, acaba de presentar sus purés de fruta 100% saludables Galifresh en Asia Fruit Logistica, que se ha celebrado en Hong Kong. El objetivo que […]

Los vinos gallegos están de moda… en India

Nuestra gastronomía y cultura es un trending topic en India gracias a la película más vista de Bollywood – Sólo se vive una vez, rodada en España. La película trata sobre tres amigos indios de viaje por España que descubren una nueva forma de entender la vida a través de las fiestas y la cultura […]

O rexedor sitúa á Festa do Marisco como mellor lugar de encontro da cidade estes días

Caballero participou este xoves na inauguración da XV Festa do Marisco de Vigo, VigoMar 2017, no Porto Pesqueiro onde dende hoxe e ata o domingo se poderá degustar este manxar da nosa gastronomía a prezos populares. O alcalde salientou a importancia do sector pesqueiro na economía da cidade e puxo en valor o traballo da […]

Terras Gauda y el CSIC desarrollan proceso pionero para potenciar las propiedades biosaludables de los vinos

Terras Gauda y el grupo de viticultura de la Misión Biológica de Galicia – CSIC han profundizado en su larga trayectoria de colaboración para desarrollar un proceso pionero, protegido bajo la figura de “secreto industrial” de titularidad mixta, que potencia de forma natural las propiedades biosaludables de los vinos al incrementar sustancialmente la concentración de […]

El Banco de Alimentos repartió cerca de 1,2 millones de kilos de comida durante el primer semestre de 2017

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo repartió cerca de 1,2 millones de kilos de comida (1.162.387 kilos) durante el primer semestre de 2017, una cifra similar a lo entregado en el mismo período de 2016. En los seis primeros meses del año, la ONG mantuvo el ritmo de entrega de 2016 con lo […]

Nigrán máis confraría La Anunciada celebran no porto de Panxón unha nova edición de Un mar de sabores

O Porto de Panxón será escenario esta fin de semana da segunda edición da festa “Nigrán, mar de sabores”, un evento que fusiona tradición mariñeira con gastronomía e ocio organizado entre Concello e Confradía de Pescadores ‘A Anunciada’ coa financiación do Grupo de Acción Local do Sector Pesqueiro (GALP). Nesta ocasión, as xornadas prestan especial atención […]

Contaminación de ovos con Fipronil, unha mostra máis dos riscos da industrialización alimentar

Na mañá de hoxe a Dirección Xeral de Saúde e Seguridade Alimentaria da Comisión Europea acudiu á Comisión de Agricultura do Parlamento Europeo para proporcionar información sobor do penúltimo escándalo do modelo agroindustrial de producción de alimentos: o uso do pesticida prohibido Fipronil en explotacións de galiñas poñedoras de varios Estados membros, que vén de supor […]

¿Marihuana en la cocina? Las recetas cannabicas se ponen de moda

Cada vez son más los países los que están consiguiendo legalizarla para un uso terapéutico, por lo que también ha saltado al mundo gastronómico, permitiendo hacer todo tipo de recetas con un componente especial que no dejará a nadie indiferente. Y es que el cannabis, el principio activo de la marihuana, en contra de lo […]

Recetas para fiestas de cumpleaños feliz

Uno de los elementos clave a considerar a la hora de organizar un cumpleaños es el menú. Aunque siempre podemos ir al supermercado y comprar la comida ya hecha, nosotros te recomendamos que seas original y que preparares las recetas por tu cuenta. Si no se te ocurre lo que puedes hacer, nosotros te damos […]

Bodegas La Val inicia su vendimia con una previsión de 500.000 botellas este año

Bodegas La Val, una de las marcas pioneras de la denominación de origen Rías Baixas,  ha comenzado hoy la a vendimia en su finca de Arantei, en  Salvaterra de Miño. Las previsiones indican que se alcanzarán unas 500.000 botellas este año. Durante el día de hoy, Fernando Bandeira y Antonio Ruiloba, gerente y socio respectivamente de […]

Particularidades de la dieta Dukan

¿Sabes por qué es tan popular la dieta Dukan? Porque es muy efectiva. Es cierto que hay personas que están en contra dando todo tipo de argumentos de peso estableciendo que no se consigue el resultado que se espera… pero cualquier dieta tiene sus detractores. Lo mejor que puedes hacer, si te has planteado perder […]

Las mejores recetas de ensaladas (para digerir el verano)

Las ensaladas son la mejor manera para comer sano y ayudarnos a mantenernos en forma. Los expertos recomiendan su consumo con la combinación de hacer algo de deporte de manera moderada. Ahora bien, las ensaladas no solo sirven para hacer dieta: hay algunas tan completas que son una delicia para el paladar y ¿Por qué […]

13 firmas de cervexa artesana de toda Galicia protagonizan en Nigrán “Val Miñor Fest”

Un total de 13 marcas de cervexa artesana de toda Galicia (unidas a unha de Madrid e outra do Bierzo) protagonizan dende a tarde deste xoves ata o domingo no paseo de A Foz da Ramallosa o ‘Val Miñor Fest’, o primeiro festival de toda a comarca adicado a súa degustación. O evento, pensado para […]

XXII Festa da lamprea seca en Arbo

El pasado 7 de agosto el alcalde de Arbo, Horacio Gil, acompañado por miembros de la corporación y del restaurador Jose Luis Pereira,  presentaba  en el restaurante  Os Pirús, la XXII edición de la Fiesta de la Lamprea Seca que tendrá lugar el 13 de agosto en la ya tradicional “Carballeira de Turbela”. El restaurante […]

A XVIII Festa do Polbo de Bueu ofrece unha veintena de especialidades esta fin de semana

O Concello de Bueu, xunto coa Confraría de Pescadores San Martiño, organiza do 11 ao 13 de agosto a décimo oitava edición da Festa do Polbo, que se celebrará no campo da Estacada e que ofrecerá a posibilidade de degustar arredor dunha vintena de especialidades e formas de cociñar este cefalópodo. A concelleira de promoción […]

Los Chiringuitos en Cádiz son los preferidos de los españoles

Las licuadoras son estos electrodomésticos que no pueden faltar en ningún hogar ya que nos permiten disponer de batidos de frutas o verduras en cualquier momento. Unos batidos sanos y muy sabrosos que forman parte de una dieta saludable y que en verano pueden sentar tan bien como comer en Zahara de los Atunes, un […]

Descubre la quinoa

¿Qué es la quinoa? ¿Has oído hablar de ella? La quinoa es un alimento que debería entrar en una buena dieta. Aunque no es un cereal propiamente dicho, si es una semilla que aporta muchos beneficios para la salud. Esta semilla procede de Sudamérica y tiene una forma de cocinarse muy particular. Contiene proteínas e […]

Vinosofos.com, tu base de datos de vinos completa

Un amante del vino no sólo se tiene que contentar con probar algunos de los caldos más exquisitos, sino que además también es importante que conozca detalles básicos acerca de ellos, como el origen e incluso la historia que ha llevado a la bodega a prepararlo, de manera que conseguirá disfrutar mucho más de la […]

1 2 3 8