5 cosas que deberías saber del aceite CBD

El CBD es un compuesto del cannabinoide que no es psicotrópico. El cannabis procede de la familia Cannabaceae y hay especies que tienen altas concentraciones de elementos psicotrópicos. Por sus propiedades es muy demandado y se usa para ciertas enfermedades. Conoce algunas de estas enfermedades junto con más información que deberías saber sobre el aceite CBD. […]

Alicante, cuna de las cervezas artesanas

La cerveza es una de las bebidas más antiguas que se conocen. Está compuesta principalmente de agua, levadura, malta y lúpulo. Dependiendo de la cerveza, la proporción de estos ingredientes será diferente, lo que da lugar a una larga serie de resultados. Siempre y cuando se consuma con cierta moderación, ofrece una larga serie de […]

La leche cruda y la seguridad alimentaria

Desde que se aprobó la venta de leche cruda mediante decreto el pasado 17 de julio, la polémica está servida. Cuando hablamos de leche cruda nos referimos a aquella que se obtiene directamente del animal, sin aplicar ningún tipo de tratamiento. Sin embargo, echando un vistazo al pasado descubrimos que la venta de este tipo […]

Acuicultura como motor del crecimiento del consumo de pescado y marisco

Las distribuidoras de pescado y marisco llevan tiempo promoviendo la acuicultura como actividad alternativa a la pesca tradicional y se ha convertido en sector productivo alimentario de mayor crecimiento: se estima que su incremento es de un 10% anual desde el año 1984. Según el Informe Mundial del Estado de la Pesca y de la […]

¿Cómo cultivar aguacates en casa?

El aguacate es un alimento muy famoso por adaptarse a un sinfín de recetas. Lo podemos encontrar en ensaladas, en lasañas, pueden ser el complemento perfecto para un sandwich, incluso hasta hay algunos postres que lo incluyen. Tiene muchos beneficios para la salud: tiene una alta proporción de vitamina E (capaz de reforzar el organismo […]

¿Quieres sembrar un huerto en la ciudad? Puedes tener un huerto más fácilmente de lo que te crees

Cada vez son más los individuos los que destinan una parte del balcón o de la terraza a crear su propio huerto casero. Ahora se puede hacer sin complicaciones utilizando kits de huerto; son herramientas que nos permiten cultivar el balcón, terreno o jardín sin que tengamos que ocupar grandes espacios, o disponer de un […]

Café verde, una infusión natural de moda para la pérdida de peso

El café verde, además de saciarnos, evita que estemos picando entre otras, es un buen antioxidante que protege al organismo contra el envejecimiento celular y previene la degeneración del cuerpo. En este artículo vamos a detallar algunas de sus particularidades; no obstante, en el caso de que queráis saber más podéis visitar elcafeverde.net que se […]

Os produtos do mar de Galicia revalorizáronse nun 38% grazas ao investimento de 260 millóns de euros da Xunta en materia de transformación e comercialización

Os produtos do mar de Galicia revalorizáronse nun 38% grazas ao investimento de 260 millóns de euros da Xunta en materia de transformación e comercialización desde 2009. Así o trasladou a directora xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnolóxica, Mercedes Rodríguez, na inauguración do XIX Congreso AECOC de Produtos do Mar, celebrada hoxe en Baiona, […]

Máis de 10.000 persoas visitaron en Madrid o Pop Up de artesanía e gastronomía galega ‘Saberes e sabores’

O “Pop Up Galicia. Saberes e Sabores”, que se celebrou no Palacio de Santa Bárbara de Madrid entre o 25 de maio e o 3 de xuño, pechou as súas portas cun balance económico positivo tanto para Artesanía de Galicia como para os produtos gourmet galegos. Durante os dez días que durou o evento, organizado […]

La cajita de Degustabox es el regalo perfecto

Degustabox es un producto de suscripción mensual, a través del cual el usuario se suscribe a la web, dejando sus datos. Una vez suscritos los clientes recibirán en sus casas una caja cargada de productos originales todos los meses . El valor de la caja siempre será superior al coste que esta tenga, es decir […]

Alimentos fáciles de preparar ahora que llega el verano

Cuando llega el buen tiempo lo que menos nos apetece es preparar platos demasiado elaborados y pesados para la digestión. Aunque para conseguir una buena digestión, en caso de tener dificultades, hay buenos ingredientes que permiten evitar las digestiones demasiado pesadas. Esto es lo que hace el vinagre de manzana y sus propiedades. Este ingrediente […]

Os mitos alimentarios por @dietistarealist | Mito: O natural é mellor

Sen conservantes, sen aditivos, sen edulcorantes, sen glute, todo iso é a Amanita phalloides. O malo é que igual non podes volver repetir, sobre todo porque é venenosa. O medo vende e a industria alimentaria sabeo. Os supermercado están cheos de produtos con mensaxes como “sen conservantes”, “sen colorantes”, “100% natural”, “ecolóxico” o “sen produtos […]

Os mitos alimentarios por @dietistarealist | Mito: Lácteos desnatados vs dieta?

Cando chega o bo tempo, a moita xente entralle as presas por ter corpo de anuncio. Normalmente fan dietas restritivas, e seguen algún método pouco saudable sen contar co debido asesoramento dun profesional da dietética ou da nutrición (guiño guiño). Segundo o dicionario entendemos por dieta: 1. Conxunto de alimentos que unha persoa ou animal […]

Os mitos alimentarios por @dietistarealist | Mito: Aquarius e diarrea

Cando decidín estudiar dietética, dinme conta que ía a ter un montón de frontes abertos cos que tería que loitar se quería adicarme á nutrición de maneira profesional. Unha desas guerras é que todo o mundo parece saber máis de nutrición que calquera dos que estudiamos e intentamos manternos actualizados sobre elo. Outra é a […]

Incitus presenta su cuarta edición en el restaurante Living Vigo

El restaurante vigués Living Vigo acogerá este viernes la presentación oficial de la cuarta edición de Incitus. El chef Pepe Solla, acompañado de dos responsables de Incitus, Iván Cotado y Jaime Conde, será el encargado de dar el arranque a esta nueva edición. Aquellas personas que cuenten con un proyecto de hostelería innovador, podrán inscribirse […]

Advierten de que las bebidas vegetales no son sustitutivas de la leche

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un estudio a través de laboratorios independientes mediante el que ha analizado 44 bebidas vegetales de cuatro tipos: 9 de almendras, 9 de arroz, 17 de avena y 9 de soja. El estudio completo puede verse en el número de abril de la revista OCU-Compra Maestra. […]

A Xunta apoia 45 empresas galegas do mar e do agro na internacionalización dos seus produtos no marco da feira Gourmets

A Xunta apoia un total de 45 empresas galegas dos sectores marítimo pesqueiro e agroalimentario na proxección internacional dos seus produtos no marco da edición número 32 do Salón Gourmets de Madrid. A consellería do Mar dá cobertura a 20 entidades da nosa comunidade no seu espazo institucional, mentres que Medio Rural integra outras 25 […]

Bebidas vegetales: no son “leches”

Se utiliza muy a menudo el término “leches vegetales” para hablar de las bebidas elaboradas a base de arroz, almendra, avena o soja… pero estas bebidas no son leche, ni tampoco productos lácteos. Las hemos analizado para saber qué te aportan realmente. Son blancas, vienen en botella o envase de cartón, se beben … y […]

El Banco de Alimentos recoge unos 21.000 kilos de comida en Vigo y Baiona gracias a ‘El Zampakilos Solidario’

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo recogió este fin de semana unos 21.000 kilos de comida durante la celebración de ‘El Zampakilos Solidario’ desarrollado en varios supermercados de Vigo y Baiona e impulsado por el grupo Vegalsa-Eroski. En la campaña llevada a cabo el viernes y el sábado en 13 supermercados participaron unos […]

Mercado de Sabores vuelve a Vigo con la mejor gastronomía

De la mano de Mercado de Sabores, Vigo se volverá a convertir, del 3 al 6 de mayo, en la capital gastronómica de Galicia. El evento, organizado por Mahou, reunirá en la Estación Marítima las propuestas gastronómicas de 14 establecimientos diferentes y contará con la participación de algunos de los mejores cocineros del panorama nacional […]

Las angulas gourmet del Delta del Ebro: Angulas Roset

Si por algo es conocida la zona del Delta del Ebro es por ser un auténtico paraíso natural lleno de encanto y con paisajes de ensueño. El Delta del Ebro ocupa una gran extensión en su desembocadura al ser el río de España más caudaloso y es una zona muy rica en biodiversidad y miles […]

Tips sobre la alimentación durante la convalecencia

La convalecencia es la etapa de recuperación de una persona que ha superado alguna enfermedad, o se recupera de una intervención médica. La etapa de la convalecencia termina cuando se recupera totalmente la salud. ¿Cómo lograr esto en el menor tiempo posible? La clave está en la alimentación durante la convalecencia. Por eso, veamos menús […]

Presentan denuncia contra 23 productos dietéticos por publicidad y etiquetado ilegales

Según los datos de la última encuesta de OCU (agosto de 2017), el 32% de los españoles entre 18 y 74 años tiene obesidad. Y de ellos, el 26% siguió una dieta en el último año, de los que solo el 12% recibió consejos de un profesional de la salud. La Organización de Consumidores y […]

Razones para elegir café ecológico y de comercio justo

¿Por qué es tan interesante elegir café molido, o en grano, que sea ecológico? Cada vez son más las tiendas de café españolas las que se deciden por este artículo. Esto dice mucho sobre el establecimiento hostelero en relación con el compromiso de la empresa con el medio ambiente. Las ventajas van mucho más allá […]

1 2 3 11