20 restaurantes gallegos optar a formar parte del Recetario de Pereira de Productos del Mar

Publicado por o día 20/11/2017 na sección de Alimentación,Galicia,Vigo

20 restaurantes gallegos optar a formar parte del Recetario de Pereira de Productos del Mar

Este lunes 20 de noviembre tuvo lugar la degustación de los 20 platos seleccionados en el marco del concurso “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” que Pereira Productos del Mar convocó entre establecimientos de hostelería con el objetivo de seleccionar las recetas finalistas que formarán parte del recetario del Grupo que este año llega a su duodécima edición. El acto tuvo lugar esta mañana en el Hotel Ciudad de Vigo.

El jurado estuvo formado por cocineros profesionales, hosteleros y periodistas gastronómicos. En concreto, Fernando Franco (periodista), Rafa Centeno (chef restaurante Maruja Limón), Marta Fernández Vázquez, Directora del Centro Superior de Hostelería de Galicia, César Ballesteros, Presidente de la Federación Provincial de Hostelería de Pontevedra (Feprohos) y Director del Hotel Bahía de Vigo, Pepe Cadavedo, periodista gastronómico, y Pepe Domingo González (responsable de Catering Don Pepe y vicepresidente de Restauración de la Asociación Provincial de Hospedaje de Pontevedra) fueron los responsables de degustar los 20 platos y seleccionar las recetas finalistas que formarán parte del recetario de Pereira de este año.

El concurso contaba con cuatro categorías: “La fritura más sabrosa”, “La receta más innovadora”, “La receta más rápida y lucida” y “La receta más tradicional”. En cada una de las categorías hay un primer y segundo premio.

En esta nueva edición se ha aumentado la cuantía económica de los premios para las recetas ganadoras y este año se repartirán más de 3.000 euros en metálico para las mejores propuestas.

El lunes 4 de diciembre se dará a conocer el recetario y por tanto las recetas ganadoras del certamen.