Alfonso Villares pone en valor la calidad del pescado gallego

Publicado por o día 06/01/2024 na sección de Lugo,Mar

Alfonso Villares pone en valor la calidad del pescado gallego

El conselleiro del Mar, Alfonso Villares, destacó la importancia de difundir en todos los mercados de la comunidad a calidad del pescado gallego y sus propiedades nutricionales que proporcionan importantes beneficios para la salud de los consumidores.

El responsable autonómico hizo estas manifestaciones durante la visita a la Feria Tradicional de O Valadouro donde también recordó que, a pesar de que los productos pesqueros tienen un alto valor nutritivo, se está produciendo un descenso en su consumo por lo que puso en valor las campañas de promoción de estos alimentos como una herramienta útil a la hora de revertir esta tendencia.

El titular de Mar aprovechó para acercarse la una pescadería local donde demandó la rebaja del IVA a los productos pesqueros como se hace en otros países europeos. En esa línea recordó que es una demanda de todo el sector de la pesca ya que supone una desventaja competitiva respecto a otros que sí vieron reducido este impuesto y señaló, además, que esta medida cuenta que el aval de organismos independientes así como de las propias universidades gallegas que señalan en sus informes el impacto positivo que tendría esta reducción impositiva en el incremento del consumo de estos alimentos al tiempo que permitiría mejorar la recaudación de este impuesto

Comentar noticia

Your email address will not be published.