Alitas fritas de pollo en salsas picositas

Las aves de corral son las más destacadas entre las carnes. Las alitas particularmente, tienen un exquisito sabor si se saben preparar y además son ricas en proteínas. ¿Sabes por qué a los atletas les gustan tanto las alitas de pollo? Una de las razones es su comprobado alto contenido en proteínas.
Publicado por o día 07/11/2022 na sección de Alimentación

Alitas fritas de pollo en salsas picositas

alitasLas alas de pollo también aportan zinc y hierro al mismo tiempo, poca grasa y ningún hidrato de carbono. Son perfectas para los entusiastas de la pérdida de peso y la dieta baja en carbohidratos. Para la formación de la sangre y para que las funciones de todo el metabolismo sea óptimo, estos minerales son muy importantes. Las vitaminas del grupo B contenidas en las alitas refuerzan el sistema inmunitario y nervioso.

Veamos a continuación algunas recetas de alitas de pollo con su respectiva salsa picante para alitas. Estas piezas de pollo con salsas picositas en su variedad de sabores son estupendas para cualquier comida del día.

Ricas recetas

Las alitas de pollo son extremadamente versátiles y se adaptan a diversos métodos de preparación, ya sea a la parrilla, fritas, asadas, guisadas o estofadas. Sus diversas preparaciones proporcionan la base perfecta para un plato variado y creativo.

1.- Alitas de pollo en salsa picante

El secreto de esta receta es la salsa picante. Las alitas de pollo se recubren con ella y se ponen en la parrilla.

Ingredientes

  • Medio kilo de alitas de pollo 
  • 1 Cebolla grande 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite vegetal 
  • Una Cucharada de azúcar moreno 
  • Una cucharada de mezcla de especias de chile con carne 
  • ½ cucharadita de tomillo seco 
  • ½ cucharadita de orégano seco 
  • Ketchup picante 
  • 150 ml de vino tinto 
  • Una cucharada de pasta de tomate 
  • Dos cucharadas de vinagre de vino tinto 
  • dos cucharadas de salsa inglesa 
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 200 g. de crema agria 
  • Aceite para la parrilla.

Preparación

Lava muy bien las alas de pollo. Te recomendamos que cortes las puntas de las alas y luego secar con papel de cocina.

Para la salsa barbacoa

Pela la cebolla y el ajo, picados gruesos y hazlos puré en una picadora. Calienta el aceite y rehoga el puré cuidando que el fuego sea lento, durante unos 5 minutos. Debes ver que se ponga totalmente translúcido.

Espolvorea el azúcar, añade la mezcla de especias y las hierbas. Añade ketchup, el vino, la pasta de tomate, el vinagre y la salsa inglesa. Coloca a fuego lento. No tapes la cocción y déjala por 15 minutos.

Calienta la parrilla de carbón o del horno. Sazona la salsa con sal y pimienta y extiende una cuarta parte de ella sobre las alas. Engrasa ligeramente la parrilla. Cocina las alas en la parrilla y calienta a fuego medio durante 20-30 minutos. De vez en cuando dales la vuelta y untalas con salsa barbacoa.

Mezcla la crema agria, agrega solo una pizca de sal y fíjate que quede suave. Vierte el resto de la salsa sobre las alitas de pollo y coloca una cucharada de crema agria sobre cada una.

2.- Alitas en salsa picante

La salsa picante es uno de los adobos más populares para las alitas de pollo. No dudes en probar esta deliciosa receta. Es el cielo en tu boca.

Ingredientes para 2

  • 350 gramos de alitas de pollo 
  • Un manojo de cebollas tiernas
  • Dos cucharadas de ajvar caliente 
  • Una cucharadita de pasta, (pasta de ajo silvestre) casera
  • Una taza 200 g de cremefine  
  • Sal y pimienta
  • Chili en polvo
  • 250 ml de caldo de pollo 
  • Un poco de margarina líquida, por ejemplo, Rama Culinesse

Preparación

  • Tiempo de trabajo aprox. 20 minutos
  • Tiempo de cocción/horneado aprox. 15 minutos
  • Coloca sal y pimienta a las alitas.
  • Corta las cebolletas en pequeños rollos.

Pon la margarina líquida en la sartén y deja que se caliente. Dorar las alitas de pollo, añadir la cebolleta y saltear brevemente. Vierte el caldo, añade el ají y la pasta de ajo silvestre. Añade cremefine y sazona con sal, pimienta y chile en polvo. Deja cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Sirve con arroz y ensalada.

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