El Banco de Alimentos recoge unos 4.000 kilos de comida en su primera Operaci贸n Kilo tras el verano

La acci贸n solidaria se llev贸 a cabo en el supermercado de El Corte Ingl茅s de Vigo el viernes y s谩bado y, en la misma, particip贸 una treintena de voluntarios que facilitaron las donaciones de la ciudadan铆a.
Publicado por o d铆a 11/09/2017 na sección de Galicia,Social,Vigo

El Banco de Alimentos recoge unos 4.000 kilos de comida en su primera Operaci贸n Kilo tras el verano

La Fundaci贸n Provincial Banco de Alimentos de Vigo recogi贸 este fin de semana unos 4.000 kilos de comida durante su primera Operaci贸n Kilo celebrada tras el verano.

La acci贸n solidaria se llev贸 a cabo en el supermercado de El Corte Ingl茅s de Vigo el viernes y s谩bado y, en la misma, participaron unos 30 voluntarios de la ONG. Gracias a su presencia en varios turnos de trabajo se facilitaron todas las donaciones de la ciudadan铆a.

Con los productos recibidos durante estos dos d铆as de Operaci贸n Kilo, la Fundaci贸n Provincial del Banco de Alimentos recuperar谩 parte del stock del almac茅n ubicado en San Pedro de S谩rdoma y podr谩 seguir ayudando a las 25.000 personas con dificultades a las que llega en la provincia de Pontevedra.

Operaci贸n Kilo simult谩nea en Pontevedra y Portonovo Al mismo tiempo que en el supermercado vigu茅s de El Corte Ingl茅s de Vigo se desarrollaron Operaciones Kilo en los centros Supercor de Pontevedra y Portonovo. En el caso de estos dos puntos de recogida, la ONG recibi贸 unos 3.500 kilos de comida.

GRS2017, el 1 y 2 de diciembre

A diferencia de otros a帽os, este 2017 la Gran Recogida Solidaria (GRS) se celebrar谩 en diciembre, no en noviembre. La Federaci贸n Espa帽ola de Bancos de Alimentos ha fijado para los pr贸ximos 1 y 2 de diciembre este evento solidario, fundamental para el acopio de productos de primera necesidad y evitar el desabastecimiento de su almac茅n.

Durante los seis primeros meses de 2017, el Banco de Alimentos reparti贸 alrededor de 1,2 millones de kilos de alimentos entre los 150 colectivos sociales con los que colabora. Diariamente salen de la nave de Vigo una media de 5.000 kilos de comida tanto no perecederos como perecederos, gracias a las c谩maras frigor铆ficas con las que cuenta en la actualidad.