¿Cuáles son los mejores vinos de Cádiz?

Cada vez son más las personas que aprovechan sus vacaciones para hacer lo que hoy en día se conoce como turismo gastronómico, si bien, esto se viene haciendo sin ser etiquetado con esta palabra desde hace muchas décadas.

En un nuevo contenido sobre turismo nacional, esta vez hacemos parada virtual en Cádiz, siempre reconocida por la gracia de sus habitantes así como el arte y el amor por la cultura y el buen comer

Gran parte de la fama lo llevan las patatas bravas y los famosos pescaitos fritos, de estos últimos sabemos bien en la práctica totalidad de nuestras rías gallegas y si bien nuestro vinos son reconocidos mundialmente, los de Cádiz, aunque en ocasiones se hablen menos de ellos en nuestra tierra quizá por los buenos productos que tenemos, son de los productos estrella de la localidad. 

Por todo ello, nos hemos puesto en contacto con diferentes bodegas de Andalucía, topando con Viña Balbaina, los cuáles queremos agradecer su colaboración para recabar información sobre algunos de los mejores vinos de Cádiz, que nos han reportado personal de la bodega.

– Algunos de los mejores vinos de Cádiz

Esperando que no tengas en cuenta el orden así como posibles vinos que podamos dejar atrás, ya que buscamos dar a conocer algunos de los mejores de Cádiz sin ningún beneficio por las marcas que evitaremos por ello mencionar, estos son algunos de los más vendidos y reconocidos:

Vino blanco joven: al hablar de joven en términos de vino, lo hacemos ante un líquido que no necesita lo denominado como crianza, es decir, este no pasa ni por botella ni barrica, siendo indicado tanto para arroces, como mariscos y pescados, de ahí que en Cádiz sea de los favoritos, como nos confirman las ventas del Esencia De La Torre Blanco de Viña Balbaina.

Moscatel: muy demandado en todo el territorio nacional, también en Galicia donde es habitual en las sobremesas, en Cádiz también es un habitual el Moscatel Esencia de La Torre Blanco no solo para los postres, sino que también para aperitivos como quesos.

Vino tinto: y no podíamos despedirnos sin citar el vino de los vinos, siempre en pelea con el blanco por hacerse un sitio en la mesa, si bien, cada uno de ellos está pensado para un tipo de comida, siendo este indicado tanto para pintxos y tapas, muy comunes en los bares gaditanos, así como para patatas a la riojana y la mayoría de carnes, desde chuletones a pequeñas piezas como bistecs o chuletillas.

Ya para terminar, hacer hincapié en adelantarte si eres de esos turistas que te gusta el buen comer y beber, en reservar con antelación un sitio de hospedaje ante las pocas plazas disponibles por la distancia obligatoria en hoteles, siendo una alternativa muy demandada en los últimos meses la búsquedas de las mejores hoteles rurales, escapando así del turismo masificado de las grandes ciudades. 

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