El alumnado del Instituto Politécnico Marítimo-Pesquero de Vigo ahonda en las tecnologías que favorecen la descarbonización de la pesca

Publicado por o día 28/11/2022 na sección de Mar,Santiago

El alumnado del Instituto Politécnico Marítimo-Pesquero de Vigo ahonda en las tecnologías que favorecen la descarbonización de la pesca

El Instituto Politécnico Marítimo-Pesquero de Vigo, dependiente de la Consellería del Mar, celebró en los últimos días a charla formativa Refrigeración y descarbonización a bordo en la que se abordaron las nuevas tecnologías que disminuyen el impacto ambiental en la industria pesquera. A través de esta acción, el alumnado de este Centro de Referencia Nacional ahondó de la mano de dos ingenieros técnicos en sistemas industriales en el desarrollo de tecnologías que buscan reducir las emisiones de CO 2 y mejorar los sistemas de frío industriales a bordo de buques utilizando como alternativa refrigerantes naturales.

De este modo, el alumnado del centro conoció investigaciones recientes y las innovaciones que se están desarrollando para avanzar en la sostenibilidad de la actividad pesquera, que se caracteriza por su baja huella de carbono. Este tipo de actividades se enmarcan en la apuesta de la Xunta por el relevo generacional a través de medidas como las mejoras a bordo de buques que contribuyan a la sostenibilidad de la actividad marítimo-pesquera y, al mismo tiempo, a hacerla atractiva para la gente joven.

Comentar noticia

Your email address will not be published.