Estrellas Michelin comparten sus secretos de cocina con estudiantes de hostelería en Mercado de Sabores

Masterclass de los chef Alberto González del Restaurante Silabario y Rafa Centeno e Inés Abril de Maruja Limón
Publicado por o día 06/05/2016 na sección de Alimentación,Vigo

Estrellas Michelin comparten sus secretos de cocina  con estudiantes de hostelería en Mercado de Sabores

Mañana sábado tendrá lugar la presentación de la nueva cerveza de Mahou.

Cerca de una treintena de estudiantes de diferentes escuelas de hostelería de Galicia tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano las principales líneas maestras de la cocina de tres de los chefs más importantes del panorama gastronómico gallego actual y poseedores de una Estrella Michelin como son Alberto González de Restaurante Silabario y Rafa Centeno e Inés Abril de Maruja Limón.

Mercado de Sabores de Mahou acogió esta mañana la masterclass de estos tres cocineros que expusieron a los asistentes las últimas novedades de su cocina. En concreto, Alberto González presentó un menú compuesto por “Lamprea ahumada en un caldo de verduras a la parrilla, habitas verdes y carbón vegetal”, “Huevo a 63o, centolla, cebolla y huevas”, “Secreto de cerdo ibérico bañado en agua de mar, alcachofas y salsa de chile”, y por último, “Espárragos blancos, brandada de unto ahumado y caviar de espinacas”.

Master class Alberto Gonzalez Silabario

Por su parte, Rafa Centeno e Inés Abril, realizaron los siguientes platos: “Cirio de espárrago blanco y jabugo”, “Bacalao confitado, guisante tierno, suave crema pil pil”, “Merluza, muselina de lima y cebolleta”, “Martiño, puerro tierno y pistacho”, “Cebolla a la llama, jugo tostado de sus espinas y maíz” y “Chocolaterapia”.

Rafa e Ines con maestro tirador cerveza

Mañana sábado, presentación de la nueva cerveza de Mahou Mañana sábado 7 de mayo, en el marco de Mercado de Sabores tendrá lugar, a las 20.00 horas, la presentación de un nuevo producto de Mahou.

Además, como cada día, se podrá disfrutar de las presentaciones de las tapas de los hosteleros participantes y de varias exhibiciones de tiraje de cerveza, desde las 12:00h a 15:00h y de 21:00h a 22:30h.

PRENSA TORRES Y CARRERA