La Casa de Galicia en Madrid acoge la presentación de su I Fiesta del botelo

Publicado por o día 10/03/2024 na sección de Agricultura e Gandería,España

La Casa de Galicia en Madrid acoge la presentación de su I Fiesta del botelo

El director de la Casa de Galicia en Madrid, Javier Vázquez, participó  en el evento dirigido a periodistas especializados en gastronomía y restauradores madrileños que tuvo como protagonista al botelo.

En O Barco de Valdeorras y aledaños, el botelo tradicional es el estómago del cerdo relleno de costilla adobada, y ahumado durante unos 15 días, para después comerlo cocido y acompañado de patatas, repollo y algún chorizo.

Además de la jornada gastronómica, se sirvió un cóctel que dio a conocer las posibilidades culinarias del botelo. La D.O. Valdeorras organizó un túnel de los vinos que dirigió el enólogo Luís Paadín.

El acto contó con la presencia del alcalde de la localidad, Alfredo García y con José Luís  Cabarcos, director de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal).

Comentar noticia

Your email address will not be published.