La Xunta apoya una nueva edición de Gastro Movida Summit para poner a Vigo en el foco de la industria gastronómica

La delegada territorial, Ana Ortiz, participó este martes en la presentación de la segunda edición del evento

La delegada territorial de la Xunta de Galicia en Vigo, Ana Ortiz, participó este martes en la presentación del evento Gastro Movida Summit 2023 que durante los próximos 19, 20 y 21 de noviembre convertirá la ciudad en capital de la gastronomía y promoverá el turismo.

“Las bases del evento son muy sólidas y su potencial es inmenso, creo en sus posibilidades de crecimiento porque se adapta a lo que Vigo es y a lo que Vigo necesita, una ciudad en la que la gastronomía tomó un papel protagonista en los últimos años a todos los niveles”, señaló la representante autonómica.

Ana Ortiz estuvo acompañada durante la presentación por algunos de los mejores cocineros de la ciudad, como Rafa Centeno, además de la vicepresidenta de la Diputación de Pontevedra, Marta Fernández-Tapias, y la jefa del área de Explotación de la Autoridad Portuaria, Dolores Rois.

Diseñado “por y para la industria gastronómica”, en palabras del máximo responsable del evento, David Suárez, Gastro Movida Summit pretende convertirse en un movimiento social de la ciudad y un vehículo para generar y potenciar una “movida real” dentro de la industria gastronómica gallega. “A pesar de estar solo en su segunda edición es ya un escaparate para chefs, establecimientos y propuesta innovadoras del ámbito gastronómico y alimentario”, señaló Suárez.

El congreso está comisariado, al igual que su primera edición, por Rafa Centeno, chef del restaurante Maruja Limón, con una estrella Michelín, y Juan Figueroa Treus, hostelero y presidente de Sumilleres Gallegos. Además de estar abierto al público en general, las mesas redondas y relatorios serán emitidas en stremaning.

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