La Xunta destaca la labor de la cofradía de pescadores de Lira en la puesta en valor de los productos del mar capturados por la flota artesanal

La conselleira del Mar, Rosa Quintana, asistió a la Fiesta de degustación de los productos de la reserva marina de interés pesquero Os Miñarzos, en la que se degusta y muestra la calidad de los productos del mar certificados con la marca de calidad pescadeRías, de onde se non? como el pulpo, los percebes, los berberechos, las navajas y el mejillón. De este modo, se difunde lo que supone este distintivo de la Xunta de Galicia, que certifica que los pescados y mariscos fueron capturados como máximo 24 horas antes de la primera venta y con artes de pesca muy selectivas, lo que contribuye a impulsar su demanda.

De hecho, el año pasado los productos del mar amparados por este sello aumentaron en 2021 casi un 30% en relación con el año anterior, hasta rondar las 14.400 toneladas, cifras semejantes a las inscritas antes de la pandemia. Esta cita, que además de hoy también se celebrará el 6 de agosto, está organizada por la cofradía de pescadores de Lira (Carnota) y cuenta con la colaboración de la Consellería del Mar.

SIGUENOS EN TELEGRAM