La Xunta distingue a Ligal por su nueva tecnología para la trazabilidad del origen alimentario de muestras de leche de vaca que servirá de soporte a la nueva marca de pastoreo

El director de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, acaba de entregar al Laboratorio Interprofesional Galego de Análisis do Leite (Ligal) una mención especial en el marco del III Foro de innovación productiva del sector agrario que se celebró el pasado mes de marzo, por el diseño de una nueva tecnología para la trazabilidad del origen alimentario de muestras de leche de vaca.

El objetivo central del proyecto de Ligal -apoyado por la Xunta- es obtener una tecnología de discriminación del origen alimentario de muestras de leche en base al análisis del espectro óptico de las muestras, para servir de soporte a la marca de leche de pastoreo impulsada por el Gobierno gallego. Así, se examinará el efecto de la proporción de pasto fresco en la ración, el tiempo pasado por las vacas en el pasto y el manejo en ecológico sobre el perfil de ácidos grasos de la leche, entre otros. En la iniciativa colaboró el Centro de Investigacións Agrarias de Mabegondo (CIAM), dependiente de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria.

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