La Xunta pone en valor la labor del aula de productos lácteos de la Universidad de Santiago en línea con la apuesta por la formación e investigación de la estrategia de dinamización del sector

El director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias visitó las instalaciones de la USC con motivo del Día mundial de la leche
Publicado por o día 01/06/2022 na sección de Galicia,Agricultura e Gandería,Santiago,Xunta de Galicia

La Xunta pone en valor la labor del aula de productos lácteos de la Universidad de Santiago en línea con la apuesta por la formación e investigación de la estrategia de dinamización del sector

El director general de Ganadería, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros, visitó este mediodía las instalaciones del aula de Productos Lácteos y Tecnologías Alimentarias de la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde alabó su trabajo a favor de la mejora de la industria alimentaria en línea con la apuesta por la formación e investigación que contempla la Estrategia de dinamización del sector lácteo gallego.

En concreto, este Aula de la USC persigue potenciar la industria láctea mediante la generación de nuevo conocimiento a través de líneas propias de I +D+ I, prestación de servicios tecnológicos, desarrollo y mejora de productos, formación, asesoramiento técnico o apoyo a nuevas iniciativas empresariales. En ese sentido, el director general recordó que la Estrategia sectorial de la Xunta recoge una serie de medidas para responder a las necesidades de los ganaderos e industrias, fortaleciendo las estructuras de formación, investigación e innovación de nuestra comunidad, así como la tecnología a disposición del sector, para impulsar todos los eslabones de la cadena de valor de la leche mediante la generación de valor añadido que nos consolide como potencia productiva.

La visita de José Balseiros al Aula de Productos Lácteos coincide con la celebración del Día mundial de la leche, fecha proclamada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), con el objetivo de tratar cuestiones relacionadas con el sector lechero y para incentivar el consumo de leche.