La Xunta renueva totalmente las instalaciones del colegio CEIP plurilingüe San Marcos de Abegondo con una inversión de cerca de 800.000 €

Román Rodríguez destaca que esta rehabilitación integral dota el centro de espacios más amplios y más saludables, adaptados a los criterios establecidos por el Plan de Nueva Arquitectura Pedagógica
Publicado por o día 17/06/2022 na sección de A Coruña,Educación,Galicia,Sucesos,Xunta de Galicia

La Xunta renueva totalmente las instalaciones del colegio CEIP plurilingüe San Marcos de Abegondo con una inversión de cerca de 800.000 €

El conselleiro de Cultura, Educación, FP y Universidades, Román Rodríguez, visitó esta mañana el colegio CEIP Plurilingüe San Marcos, en la localidad coruñesa de Abegondo, donde su departamento acaba de finalizar la obra de rehabilitación integral de este centro, por importe de más de 770.000€.

El representante de la Xunta de Galicia destacó que esta rehabilitación integral dota el centro de espacios más amplios y más saludables, adaptados a los criterios establecidos por el Plan de Nueva Arquitectura Pedagógica, dotado con 191 M€.

En este sentido, recordó que esta hoja de ruta de todas las actuaciones en materia de obras educativas apuesta por espacios abiertos y multifuncionales que den respuesta a las necesidades educativas, sanitarias y tecnológicas del siglo XXI. “Un nuevo modelo de colegios e institutos poscovid donde la arquitectura tenga una orientación educativa, con espacios flexibles, adaptables y cómodos y que, además, sean eficientes desde el punto de vista medioambiental ”, destacó.

Eficiencia energética

De hecho, tal y como explicó, buena parte de las actuaciones realizadas en el colegio CEIP Plurilingüe San Marcos fueron orientadas a la mejora de la eficiencia energética del centro. En concreto, se acometió el relevo de la totalidad de la cubierta por una noticia de panel sandwich, así como la colocación de aislamiento exterior tipo SATE en las fachadas.

Además, se cambiaron las carpinterías exteriores por otras de aluminio con rotura de puente térmico y doble vidrio bajo emisivo y se instaló iluminación tipo LED tanto en el edificio original como en las ampliaciones del mismo.

Mejoras en la biblioteca y de accesibilidad

A través de esta rehabilitación, el centro cuenta también con un nuevo espacio de biblioteca, con mayor ventilación e iluminación natural, gracias a la habilitación para este uso de dos antiguas aulas.

Además, se realizaron varios trabajos de mejora de la accesibilidad, como la reforma de las cuestas de acceso al edificio original y de los aseos.

Comentar noticia

Your email address will not be published.