Luis López anima a consumir pescados y mariscos de Galicia, “los mejores del mundo”, en el estreno de la foodtruck de Galicia sabe aMar en Pontevedra

El delegado territorial de la Xunta en Pontevedra presentó hoy la campaña promocional de la Consellería do Mar en la Plaza de Ourense de la capital provincial, donde publicitará nuestros pescados y mariscos, junto con productos de la tierra, hasta el próximo miércoles en turnos de mañana y tarde

Pontevedra, 20 de marzo de 2023 El delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, Luis López, animó hoy a consumir los pescados y mariscos de Galicia porque “son los mejores del mundo por calidad, variedad y frescura y porque permiten tener una alimentación saludable” en la jornada de estreno de la foodtruck de la campaña promocional GALICIA SABE AMAR en la ciudad de Pontevedra.

El representante autonómico presentó este mediodía esta iniciativa itinerante, impulsada por la Consellería do Mar para publicitar nuestros productos marineros, marisqueros y pesqueros, en la Plaza de Ourense de la capital provincial, donde permanecerá durante tres jornadas hasta el próximo miércoles 22 ofreciendo degustaciones gratuitas a los ciudadanos en turnos de mañana y tarde.

“Tenemos una materia prima excelente en nuestras rías y en los caladeros donde trabajan nuestros marineros, contamos con una variedad enorme ya que nuestras lonjas comercializan más de 300 especies y además contamos con una cocina de primer nivel en el ámbito internacional, por lo que creo que es muy acomodado ponerlo en valor como un elemento más del mucho que Galicia le tiene que ofrecer al mundo”, manifestó el delegado territorial, que añadió que además de la acción promocional, esta campaña también sirve para rendir homenaje a los millares de profesionales que trabajan en la cadena mar-industria de nuestra comunidad por su esfuerzo y buen hacer.

La iniciativa itinerante GALICIA SABE A MAR lleva varias semanas recorriendo la geografía gallega y seguirá desarrollándose hasta llegar la 260 ayuntamientos de toda España vinculados al Camino de Santiago y con una población de más de 13 millones de habitantes tras recorrer cerca de 6.500 kilómetros con cuatro foodtrucks.

A través de la misma, se ofrecerán hasta 1.000 degustaciones y se repartirán gratuitamente 200.000 pinchos elaborados con productos certificados del mar y de la tierra de nuestra comunidad con diez recetas distintas que permitirán disfrutar de la calidad y de una alimentación sana.

Esta campaña promocional proseguirá por el entorno de la ciudad de Pontevedra en lo que resta de mes, ya que continuará su andadura el jueves 23 y viernes 24 en Marín, el martes 28 en el Ayuntamiento de Meaño y el miércoles 29 y el jueves 30 en Bueu.

SIGUENOS EN TELEGRAM