Luis López destaca la ‘máxima calidad’ de los productos y de la cocina gallega en la presentación de la iniciativa ‘alimentación consciente’ en Pontevedra

El delegado territorial de la Xunta asiste al acto inaugural de esta actividad de Cruz Roja Española, que pretende difundir la aplicación de hábitos saludables en la alimentación para mejorar la calidad de vida

El delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, Luis López, destacó la máxima “calidad” de los productos y de la cocina gallega en la presentación de la iniciativa Alimentación Consciente, impulsada por Cruz Roja Española con el apoyo de la Xunta de Galicia y que tuvo lugar en el Mercado Municipal de Pontevedra.
El representante autonómico asistió este mediodía al acto inaugural de esta actividad, que sirve de presentación de la misma para toda la comunidad autónoma, junto al presidente de Cruz Roja Española, Javier Tenent, la máxima responsable de la entidad en Galicia, Carmen Colmeiro, o el reconocido chef gallego Kike Piñeiro. Luis López aplaudió esta iniciativa, que pretende difundir la aplicación de hábitos saludables en la alimentación para mejorar la calidad de vida y el bienestar de los ciudadanos, y señaló que Galicia “es un territorio idóneo para esta actividad, ya que disponemos de los productos, de las recetas y de las cocineras y cocineros más adecuados para desarrollar una alimentación consciente y saludable”.
Asimismo, y tras poner en valor la dieta atlántica y la riqueza de los productos de proximidad del mercado pontevedrés, el delegado territorial agradeció la Cruz Roja su trabajo global “para favorecer la inclusión social, la salud, el bienestar, los servicios sociales y el cuidado de la ciudadanía”.

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