Luis López destaca los ‘grandes avances’ en la desestacionalización del turismo en Galicia en las XIX Jornadas Gastronómicas de la Centolla de O Grove

El delegado territorial participa, junto al alcalde, José Cacabelos, en la cata de maridaje entre el centollo y el vino albariño organizada por Emgrobes en el marco de la exaltación culinaria
Publicado por o día 27/11/2021 na sección de Galicia,O Grove,Sucesos,Xunta de Galicia

Luis López destaca los ‘grandes avances’ en la desestacionalización del turismo en Galicia en las XIX Jornadas Gastronómicas de la Centolla de O Grove

El delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, Luis López, destacó hoy en O Grove los “grandes avances” que se están registrando en la desestacionalización del turismo en Galicia “y que permiten que sigamos siendo el destino de moda en España y también en Europa, recibiendo la visitantes, de manera segura, en cualquier momento del año”.
El representante autonómico participó este mediodía, junto al alcalde de O Grove, José Cacabelos, en la cata de maridaje de las XIX Jornadas Gastronómicas del Centollo de O Grove, organizadas por la Asociación de Empresarios Grovenses de Bienes y Servicios (Emgrobes) entre el pasado 8 de noviembre y el próximo 12 de diciembre. Este acto, un más de la amplia programación de esta exaltación gastronómica, también contó con la presencia del presidente del colectivo, José Besada, otros representantes de la entidad y cocineros.
Luis López destacó, en su intervención, el “enorme trabajo” que están realizando Emgrobes, la hostelería local, el Ayuntamiento y el sector marinero “para que O Grove sea la capital gallega del marisco, lo cual, y sin ánimo de ser pretencioso, viene a ser la capital mundial dada la máxima calidad de los productos de nuestras rías”.
“Teniendo el mejor producto, buenas ideas y ganas de trabajar, en O Grove se está consiguiendo, como en otros lugares de Galicia, una importante desestacionalización del turismo, alargando la campaña central del verano hasta las puertas navideñas, ya que es fácil ver, cualquier día del año, la visitantes de fuera de Galicia en este ayuntamiento”, destacó el delegado territorial.
“Desde la Xunta de Galicia, que apoyamos todas las iniciativas turísticas y gastronómicas de O Grove por su enorme atractivo, creemos que este es el camino, ya que genera una sinergia socioeconómica muy positiva para el municipio, para la comarca del Salnés y para toda la comunidad”, destacó.
Finalmente, y tras destacar el clima de colaboración entre administraciones, entidades y los sectores económicos, quiso invitar a disfrutar de los productos gallegos del mar, en este caso el centollo, en los quince establecimientos participantes en las jornadas –nueve restaurantes y seis hoteles- y también a acompañarlos de vino albariño, que era el contenido central de esta cata de maridaje celebrado en la Lanzada. “El centollo y el marisco y el vino de las Rías Baixas son abanderados y embajadores de nuestra tierra y tenemos que seguir potenciándolos como uno de los muchos atractivos de Galicia”, concluyó el delegado territorial.

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