Martina Aneiros pone en valor la calidad de la FP de restauración y servicios de Galicia en el XXII Concurso Memorial Bosque del Eume

Alumnos del CIFP Paseo das Pontes, IES Sanxillao, CIFP Manuel Antonio, IES de Foz, CIFP Compostela, IES Vilamarín, CIFP Carlos Oroza, CRP Belarmino Fernández Iglesias, CIFP Fraga do Eume y de la Escuela de Especialidades Estación Naval de Graña tomaron parte en esta edición
Publicado por o día 02/03/2023 na sección de A Coruña,Sucesos

Martina Aneiros pone en valor la calidad de la FP de restauración y servicios de Galicia en el XXII Concurso Memorial Bosque del Eume

La delegada territorial de la Xunta en Ferrol, Martina Aneiros, y la directora general de Formación Profesional, María Eugenia Pérez Fernández, asistieron hoy a la entrega de premios del XXII Concurso de Cociña e Coctelaría Memorial Bosque do Eume, con el que alzó el equipo anfitrión del CIFP Fraga, en la modalidad de cocina, y el CIFP Compostela, tanto en la modalidad de coctalería clásica como creativa.

En el certamen, tomaron parte 10 escuelas de hostelería de Galicia (CIFP Paseo das Pontes, IES Sanxillao, CIFP Manuel Antonio, IES de Foz, CIFP Compostela, IES Vilamarín, CIFP Carlos Oroza, CRP Belarmino Fernández Iglesias y la anfitriona, el CIFP Fraga, además de la Escuela de Especialidades Estación Naval da Graña como centro convidado).

La delegada territorial puso en valor la trayectoria del certamen y la calidad de los platos y de los cócteles presentados en esta edición. En el apartado de cocina, las propuestas de los alumnos tuvieron como ingredientes obligatorios la corvina, el alga codium y el tocino de Porco Celta; mientras que el concurso de coctelería, se desarrolló como es habitual en la modalidad de coctelería clásica y creativa, esta última con el vodka Green Mixology y el zumo de arándanos como elementos clave.

“Una de las características fundamentales de la cocina gallega es la alta calidad de su materia prima, pero yo quiero reivindicar la calidad de la FP de restauración y servicios que se imparte en nuestra Comunidad y de la que hoy damos cuenta como otra de las claves del éxito”, indicó Aneiros.