El PP lamenta que la ā€œnefasta gestiĆ³nā€ del concejal de personal suponga un nuevo retraso en las fechas de las oposiciones de 2013

El edil Miguel Fidalgo critica la ā€œimprovisaciĆ³nā€ del gobierno socialista, que ayer comunicaba a travĆ©s del BOP el retraso de la fecha de unos exĆ”menes que ā€œempezaban hoy a las 12ā€.
Publicado por o dĆ­a 06/06/2017 na sección de Partido Popular,PolĆ­tica,Vigo

El PP lamenta que la ā€œnefasta gestiĆ³nā€ del concejal de personal suponga un nuevo retraso en las fechas de las oposiciones de 2013

El concejal popular, Miguel Fidalgo, ha lamentado hoy que la ā€œnefasta gestiĆ³nā€ del concejal de personal, Javier Pardo, venga de suponer un nuevo retraso en las fechas de los exĆ”menes de la oferta pĆŗblica de empleo del Concello para el aƱo 2013.

Unas pruebas, apunta, que iban a iniciarse hoy a las 12, y de cuyo aplazamiento se informĆ³ ayer en el BoletĆ­n Oficial de la Provincia.

ā€œLos opositores deberĆ­an estar examinĆ”ndose hoy y, sin embargo, se les comunica ayer que tienen que venir el 27 de junio, en una muestra mĆ”s de la improvisaciĆ³n, falta de gestiĆ³n y negligencia de este gobierno socialista, en particular con las ofertas de empleo pĆŗblico del ayuntamiento de Vigoā€, ahonda Fidalgo.

No en vano, recuerda el edil popular, ā€œel aƱo pasado el regidor dejĆ³ caducar las oposiciones de 2010 y 2011, destruyendo la ilusiĆ³n de miles de personas que llevaban aƱos preparĆ”ndoseā€. Una situaciĆ³n, aƱade, a la que suma este nuevo aplazamiento de las pruebas de 2013; elĀ escenario de las de 2014, 2015 y 2016, que continĆŗan sin iniciarse; y el olvido de las de 2017, de las que ā€œni tan siquiera hay noticiasā€.

ā€œLa oferta pĆŗblica de empleo demuestra la falta de gestiĆ³n e improvisaciĆ³n de este gobierno, en particular del acalde y de su concejal de personal, Javier Pardoā€, prosigue Fidalgo, quien ha hecho extensible esta situaciĆ³n al estado en el que se encuentran las oposiciones a la PolicĆ­a Local, que tendrĆ”n que repetirse sin que Pardo ā€œhaya hecho nada ni ofrecido aĆŗn ningĆŗn tipo de aclaraciĆ³nā€ al respecto.

ā€œLe hemos preguntado al alcalde y al edil socialista quĆ© tienen pensado hacer para que esto no vuelva a pasar. CuĆ”l es la hoja de ruta; cuĆ”ndo se van a repetir los exĆ”menes de esta oposiciĆ³nā€, incide Fidalgo, quien ha lamentado que hasta la fecha no se haya ofrecido ā€œni una explicaciĆ³n clara y contundenteā€.

En este sentido, Fidalgo Iglesias se ha preguntado ā€œcuĆ”ndo se van a examinar estas personasā€, entendiendo que los aprobados acudirĆ”n a reclamar al contencioso ā€“ administrativo, algo que podrĆ­a suspender cautelarmente la oposiciĆ³n. ā€œY mientras tanto, el alcalde y el seƱor PardoĀ guardan silencio como si aquĆ­ no hubiese pasado nadaā€, concluye.