Recetas para fiestas de cumpleaños feliz

Publicado por o día 29/08/2017 na sección de Alimentación,Hogar

Recetas para fiestas de cumpleaños feliz

Uno de los elementos clave a considerar a la hora de organizar un cumpleaños es el menú. Aunque siempre podemos ir al supermercado y comprar la comida ya hecha, nosotros te recomendamos que seas original y que preparares las recetas por tu cuenta.

Si no se te ocurre lo que puedes hacer, nosotros te damos a algunas ideas más o menos sencillas para empezar.

Espirales rellenas de atún 

Se considera un entrante muy divertido, para el que nos hará falta:

-2 latas de atún.

-1 plancha de hojaldre.

-100 gramos de queso rallado.

-aceite.

-1 huevo.

Preparación

  1. Extendemos el hojaldre con un poco de harina y le colocamos el queso por encima. A continuación hacemos lo mismo con el atún y un poco de aceite.
  2. Lo enrollamos y hacemos cortes cada 2-3cm con un cuchillo afilado.
  3. Pincelamos con huevo batido y metemos al horno a una temperatura de 200ºC durante 20 minutos.

– Rollos de salchicha de hojaldre

Otro divertido plato que gustará desde los más pequeños, hasta a los más grandes.

Para hacer este plano, nos hace falta:

-Masa de hojaldre congelada.

-1 huevo.

-Salchichas pequeñas.

Preparación

  1. Empezamos precalentando el horno a una temperatura de 210ºC.
  2. Extendemos el hojaldre y colocamos la salchicha.
  3. Enrollamos la masa sobre ellas y pintamos la composición con huevo.
  4. Cortamos la masa en pequeñas porciones y metemos en el horno (bajamos la temperatura a 180ºC).
  5. Esperamos un tiempo de entre 10-15 minutos y servimos.

– Cupcakes de chocolate & menta

La repostería quedará bien en cualquier evento especial, siendo un elemento que puede complementarse muy bien con la tarta. De hecho, en muchos cumples, cómo aliciente para que vengan realmente los invitados, se envían felicitaciones de vídeos de cumpleaños atrayéndolos con un estético y delicioso cupcake.

Para hacerlos, necesitamos:

-125 gramos de harina.

-380 gramos de mantequilla.

-145 gramos de azúcar.

-100 gramos de cacao en polvo.

-2 huevos.

-1 cucharita de levadura.

-450 gramos de azúcar glas.

-110 ml de leche.

-1 cucharadita de extracto de menta.

-Colorante verde.

Preparación

  1. Empezamos tamizando el cacao en polvo y la levadura.
  2. Batimos la mantequilla (que se puede sustituir con margarina) con el azúcar, creando una mezcla muy cremosa y sabrosa. Esperamos a que se blanquee y añadimos la leche y los huevos.
  3. Añadimos poco a poco la harina y precalentamos el horno 170ºC.
  4. Metemos la bandeja en el horno durante 25 minutos.
  5. Para hacer el buttercream batimos 250 gramos de mantequilla y le agregamos la mitad del azúcar gras. Una vez que está bien cremosa la mezcla, añadimos 40 ml y la esnecia de menta, además de unas pocas gotas de colorante verde.
  6. Metemos en la manga pastelera y extendemos en las magdalenas.

3 estupendas recetas para disfrutar de un cumpleaños de lo más original.