20 restaurantes gallegos optar a formar parte del Recetario de Pereira de Productos del Mar

Este lunes 20 de noviembre tuvo lugar la degustación de los 20 platos seleccionados en el marco del concurso “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” que Pereira Productos del Mar convocó entre establecimientos de hostelería con el objetivo de seleccionar las recetas finalistas que formarán parte del recetario del Grupo que este año llega a […]

CERVIA celebra el primer festival de cerveceros caseros de Vigo

Durante todo el día, artesanos locales de la cerveza ofrecerán la oportunidad de probar sus mejores creaciones. Habrá cervezas de diferentes estilos (NEIPA, American IPA, Session ALE, Brown Ale, Stout e Hidromiel), tanto en botella como en barril. Además, cada cervecero preparará una tapa especial, que maride a la perfección con el tipo de cerveza […]

As rúas énchense de sinais que prohiben o paso a persoas con discapacidade como reivindicación das trabas diarias que padecen

Máis de 750 sinais en 11 localidades van facer visible, o martes, 7 de novembro, ás 11 horas, a discriminación á que se enfrontan día a día as persoas con discapacidade pola presenza xeneralizada de barreiras. Neste momento, 23 entidades que forman parte de COGAMI (Confederación Galega de Persoas con Discapacidade) das catro provincias, xunto […]

España é un dos países europeos que máis antibióticos utiliza en gandería

España é, despois de Chipre, o estado membro da Unión Europea que máis antibióticos utiliza en gandería, principalmente en porcino. O propio sector, consciente de que isto supón unha desvantaxe competitiva fronte a outros países produtores, e a administración, a través do Plan Nacional de Resistencia a Antibióticos, están a corrixir esta situación. O principal […]

Todo lo que deberías saber sobre la congelación de los alimentos

Muchos españoles acaban tirando grandes cantidades de comida a la basura al cabo del año, ya sean las sobras de lo que se sirve en la mesa e, incluso, alimentos que se han comprado y ni siquiera se han utilizado. Para evitar desperdiciar tanta comida, hoy en día existen sistemas para congelar y descongelar, los […]

Sus cinco denominaciones de origen, la base de la expansión mundial de los vinos gallegos

En la actualidad, son muchos los vinos diferentes que podemos incluir en nuestras bodegas, pero también es cierto que pocos de ellos consiguen alcanzar un reconocimiento a nivel internacional como es el caso de los vinos gallegos, los cuales se presentan a través de cinco denominaciones de origen con particularidades que los hacen merecedores de […]

O rexedor convida a toda a cidade a gozar do Petisquiño que será un “gran éxito”

Na presentación do evento celebrada este xoves, Abel Caballero eloxiou aos profesionais e o sector hostaleiro da cidade pola súa calidade e a aposta polo Petisquiño animándoos a perseverar no seu obxectivo porque “manter o empeño” é clave para o éxito. Ademais referiuse ao logro do sector ao ser quen de situarse como a “pata […]

Consejos para preparar un buen café

El café es la bebida más popular del mundo después del agua. Su consumo trasciende fronteras, desde el lejano oriente hasta los países de América, en los que su aroma cautiva a los comensales. Una generosa taza de café por la mañana es la primera tarea de millones de personas, que desean despertar del todo […]

Charla: ¿Sabes lo que comes? Las claves para una compra saludable

¿Sabes lo que comes? El próximo lunes 30 de octubre en Vigo, charla sobre alimentación responsable. La nutricionista Celia Gálvez nos enseñará a través de una charla práctica qué debemos saber cuándo vamos a hacer la compra y que esta sea saludable y aprenderemos todo lo que hay que saber para que no nos engañen con […]

O Concello e Vegalsa-Eroski colaboran na promoción da vida e a alimentación saudable

O Mercado do Progreso acolleu este venres a celebración de varios talleres de demostración de cociña baixo o título “Dálle valor ao peixe”, organizados por Vegalsa-Eroski coa colaboración do Concello. Neles, os escolares vigueses aprenden da man de diferentes chefs, hoxe estaba Pepe Solla, pautas de alimentación saudable e nocións básicas para aprender a comprar […]

Os maiores mosenses aprenderon a comer e mercar san

Hoxe realizouse a actividade “Visita o teu súper” para a terceira idade no Eroski de Sanguiñeda. Durante a iniciativa, organizada pola concellería de Participación Cidadá, os maiores participantes estiveron acompañados pola edil mosense responsable do devandito departamento municipal, Julia Loureiro. “Dado que o envellecemento é un proceso evolutivo natural do ser humano, e que cada […]

Pereira pone en marcha la II Edición del concurso “Las mejores recetas de nuestros restaurantes”

Pereira Productos del Mar ha puesto en marcha la II Edición del concurso de recetas “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” entre los negocios de hostelería con el objetivo de seleccionar las que formarán parte del recetario del Grupo que este año llega a su duodécima edición. En palabras de Ruy Andrade, responsable de comunicación, […]

O Concello de Nigrán arranca co concurso gastronómico “Bocados” este venres

O Concello de Nigrán arranca a programación sociocultural de outono con gastronomía a través da cuarta edición do concurso “Bocados”, organizado xunto a asociación de empresarios Ovalmi e a Deputación de Pontevedra e coa colaboración de Adegas Val Miñor. Este mes de outubro estará adicado tamén ao teatro afecionado e a recuperación da memoria histórica […]

Vegalsa-Eroski y CSIC enseñan a los escolares de Vigo a “Darlle valor ao peixe”

La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, a través del grupo de investigación de Bioquímica de Alimentos del Instituto de Investigaciones Marinas, promueven la iniciativa “Dalle valor ao peixe” junto con el chef Pepe Solla y la colaboración del Concello de Vigo. La iniciativa, que comienza mañana en […]

Terras Gauda etiqueta negra renueva su imagen remarcando su elegancia y sobriedad

Terras Gauda Etiqueta Negra renueva su imagen con un diseño que apuesta por la elegancia y la sobriedad como elementos distintivos. Una etiqueta innovadora para un vino de marcada singularidad, que gana en protagonis mo en la botella a través de una tipografía translúcida. La creatividad puesta al servicio del vino. Un maridaje que encaja […]

Galifresh impulsa desde Hong Kong su expansión a mercados de la zona Asia-Pacífico

Freshcut continúa ejecutando su plan de internacionalización para este 2017 con el fin de captar nuevos mercados en el exterior. Después de su participación en importantes ferias multisectoriales de Brasil, México y Canadá, acaba de presentar sus purés de fruta 100% saludables Galifresh en Asia Fruit Logistica, que se ha celebrado en Hong Kong. El objetivo que […]

Los vinos gallegos están de moda… en India

Nuestra gastronomía y cultura es un trending topic en India gracias a la película más vista de Bollywood – Sólo se vive una vez, rodada en España. La película trata sobre tres amigos indios de viaje por España que descubren una nueva forma de entender la vida a través de las fiestas y la cultura […]

O rexedor sitúa á Festa do Marisco como mellor lugar de encontro da cidade estes días

Caballero participou este xoves na inauguración da XV Festa do Marisco de Vigo, VigoMar 2017, no Porto Pesqueiro onde dende hoxe e ata o domingo se poderá degustar este manxar da nosa gastronomía a prezos populares. O alcalde salientou a importancia do sector pesqueiro na economía da cidade e puxo en valor o traballo da […]

Terras Gauda y el CSIC desarrollan proceso pionero para potenciar las propiedades biosaludables de los vinos

Terras Gauda y el grupo de viticultura de la Misión Biológica de Galicia – CSIC han profundizado en su larga trayectoria de colaboración para desarrollar un proceso pionero, protegido bajo la figura de “secreto industrial” de titularidad mixta, que potencia de forma natural las propiedades biosaludables de los vinos al incrementar sustancialmente la concentración de […]

El Banco de Alimentos repartió cerca de 1,2 millones de kilos de comida durante el primer semestre de 2017

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo repartió cerca de 1,2 millones de kilos de comida (1.162.387 kilos) durante el primer semestre de 2017, una cifra similar a lo entregado en el mismo período de 2016. En los seis primeros meses del año, la ONG mantuvo el ritmo de entrega de 2016 con lo […]

Nigrán máis confraría La Anunciada celebran no porto de Panxón unha nova edición de Un mar de sabores

O Porto de Panxón será escenario esta fin de semana da segunda edición da festa “Nigrán, mar de sabores”, un evento que fusiona tradición mariñeira con gastronomía e ocio organizado entre Concello e Confradía de Pescadores ‘A Anunciada’ coa financiación do Grupo de Acción Local do Sector Pesqueiro (GALP). Nesta ocasión, as xornadas prestan especial atención […]

Contaminación de ovos con Fipronil, unha mostra máis dos riscos da industrialización alimentar

Na mañá de hoxe a Dirección Xeral de Saúde e Seguridade Alimentaria da Comisión Europea acudiu á Comisión de Agricultura do Parlamento Europeo para proporcionar información sobor do penúltimo escándalo do modelo agroindustrial de producción de alimentos: o uso do pesticida prohibido Fipronil en explotacións de galiñas poñedoras de varios Estados membros, que vén de supor […]

¿Marihuana en la cocina? Las recetas cannabicas se ponen de moda

Cada vez son más los países los que están consiguiendo legalizarla para un uso terapéutico, por lo que también ha saltado al mundo gastronómico, permitiendo hacer todo tipo de recetas con un componente especial que no dejará a nadie indiferente. Y es que el cannabis, el principio activo de la marihuana, en contra de lo […]

Recetas para fiestas de cumpleaños feliz

Uno de los elementos clave a considerar a la hora de organizar un cumpleaños es el menú. Aunque siempre podemos ir al supermercado y comprar la comida ya hecha, nosotros te recomendamos que seas original y que preparares las recetas por tu cuenta. Si no se te ocurre lo que puedes hacer, nosotros te damos […]

1 2 3 8