Trenor se reúne con los representantes de la Asociación de Hosteleros de A Coruña para seguir reforzando las vías de colaboración

El delegado de la Xunta destacó que la Xunta mantiene una fluida dinámica de trabajo conjunto con la escuela, que se traduce para este curso en la celebración de nueve ciclos de Acciones Formativas dirigidas prioritariamente a desempleados (AFD), con más de 135 plazas y una inversión de más de 150.000 euros
Publicado por o día 14/06/2022 na sección de Galicia,A Coruña,Economía,Xunta de Galicia

Trenor se reúne con los representantes de la Asociación de Hosteleros de A Coruña para seguir reforzando las vías de colaboración

El delegado de la Xunta en A Coruña, Gonzalo Trenor,  y el subdirector general de Formación Profesional, Carlos Vázquez, visitaron esta mañana a Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro de A Coruña, donde fue recibido por el presidente de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña (Hospeco), Héctor Cañete, entidad responsable del centro de formación. En el encuentro el delegado de la Xunta, se comprometió a seguir trabajando juntos para estudiar nuevas vías de colaboración.

El representante del Gobierno gallego aprovechando la visita al centro hizo un recorrido por las instalaciones, en el que tuvo la oportunidad de saludar a un grupo de alumnos. Héctor Cañete explicó que la Escuela de Hostelería Álvaro Cunqueiro se inauguró el 20 de febrero de 1999, con el firme objetivo de profesionalizar el sector.

En el centro se llevan a cabo completos programas de formación, dirigidos tanto la personal en activo y empresarios, como a desempleados que deseen profesionalizarse en este sector. En el aspecto formativo, la Xunta de Galicia mantiene una fluida dinámica de colaboración con la escuela, que se traduce para este curso en la celebración de nueve ciclos de Acciones Formativas dirigidas prioritariamente a desempleados (AFD), con más de 135 plazas y una inversión de más de 150.000 euros. Se trata de cursos en las especialidades docencia de la formación profesional para el empleo, competencia en matemáticas y comunicación en lengua castellana, inglés y gallega.

El delegado territorial agradeció la hospitalidad de la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de A Coruña, y se comprometió a mantener nuevos encuentros para “seguir caminando juntos hacia la excelencia de la oferta turística y gastronómica de Galicia, un tesoro del que todos presumimos, pero que a todos los tocan cuidar y mimar”.

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