Alfonso Villares destaca la calidad del marisco gallego y anima a su consumo en la Fiesta del Berberecho de Foz

El conselleiro do Mar en funciones, Alfonso Villares, destacó la calidad del marisco gallego, sus propiedades nutritivas y culinarias únicas y los grandes beneficios para la salud que hay detrás de su consumo. Así lo manifestó el responsable autonómico en la XXII edición de la Fiesta del Berberecho de Foz, donde participó en la degustación de este bivalvo. El titular de Mar puso también en valor el inconfundible sabor de este molusco, uno de los productos imprescindibles de la cocina gallega, e indicó que los eventos gastronómicos son una fórmula muy idónea y eficaz para difundir las calidades y promocionar los productos del mar de Galicia entre la ciudadanía.

En esta línea Alfonso Villares señaló que estos actos festivos también sirven como homenaje y reconocimiento al buen hacer de los profesionales del mar, auténticos artífices de que estos alimentos lleguen en las mejores condiciones al consumidor. También expresó la importancia de apoyar al sector marítimo-pesquero mediante un mayor consumo de pescado y marisco, pues se contribuye con esta apuesta a reforzar una actividad que es uno de los motores económicos de Galicia, que genera empleo de calidad y que sitúa nuestra comunidad como región líder a nivel europeo y referente internacional.

SIGUENOS EN TELEGRAM

Comentarios (0)
Publicar comentario