Gabriel Alén resalta el impacto de la campaña Outono Gastronómico no Turismo Rural en el desarrollo turístico de la provincia de Ourense

El delegado territorial explicó que en esta 17ª edición, son 17 los establecimientos de la provincia de Ourense que participan en esta iniciativa consolidada desde el 15 de septiembre hasta el 17 de diciembre

El delegado territorial de la Xunta en Ourense, Gabriel Alén, acompañado del jefe de área de Turismo, Cecilio Santalices, presentó esta mañana la nueva campaña Outono Gastronómico no Turismo Rural con el objetivo de promover nuestra singular gastronomía en combinación con las agradables estadías en las casas de turismo rural de nuestra comunidad con modalidades y precios muy atractivos.

El delegado territorial explicó que en esta 17ª edición, son 17 los establecimientos de la provincia de Ourense que participan en esta iniciativa consolidada desde el 15 de septiembre hasta el 17 de diciembre con el gallo, según Gabriel Alén, “de dinamizar el turismo en el ámbito rural y favorecer la desestacionalización en este período”.

Gabriel Alén señaló que la oferta del Outono Gastronómico “se convierte en una excelente oportunidad para atraer turistas de fuera, pero también para que los propios gallegos puedan descubrir y disfrutar del paisaje, de la gastronomía y de la calidad de los establecimientos rurales de comarcas que aún no conozcan”. Así, recordó las más de 85.000 personas que participaron a lo largo de las ediciones anteriores y que generaron en el sector turístico rural más de 5,3 millones de euros con sus estadías en los establecimientos de turismo rural adheridos al programa en toda Galicia.

El delegado territorial destacó que los establecimientos participantes ofrecerán dos menús cuidados y basados en la calidad de los productos gallegos, diseñados específicamente para el Outono Gastronómico. Aquí tienen cabida tanto la cocina tradicional como la nueva cocina con denominación de origen gallega; ambas están comprometidas con la reducción de la huella de carbono, artesanales y de temporada.

Además del Menú Outono Gastronómico, con el fin de adaptarse a los gustos y a las necesidades de los diferentes tipos de viajeros, se proponen otras posibilidades como el Paquete Outono Gastronómico que permite degustar el menú y pernoctar en la casa de Turismo Rural elegida; el Paquete Fin de semana Outono Gastronómico que incluye dos menús por persona, más el alojamiento de dos noches y, por último, el Paquete Fin de semana familiar Outono Gastronómico, dirigido a aquellos viajeros que habían querido compartir con la familia un fin de semana dentro de este programa turístico y que incluye ofertas para uno y dos niños de hasta 14 años, o el Paquete Outono Plus. Los precios oscilan entre los 35 y los 340 euros.

Los interesados en esta iniciativa pueden encontrar la información completa en las guías promocionales disponibles en las oficinas de turismo y también en la página web de Turismo de Galicia, www.turismo.gal.

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