¿Cómo encontrar el mejor jamón ibérico?

Antes de ponernos a comprar jamón es importante tener en cuenta ciertos criterios para elegir un producto de la máxima calidad posible, a un precio que se adapte a nuestras pretensiones. Además se debe elegir correctamente al vendedor para que nos vendan gato por liebre, para ello os aconsejamos visitar la web Jamón puro Bellota en la que está garantizada la entrega de los productos tal y como se describen antes de comprarlos.

Sin más preámbulos, estas son algunas de las  claves que se deben estudiar.

  • Brida: Es un sistema de identificación que te ayudará a encontrar el mejor jamón. La brida nos informa sobre el tipo de jamón ibérico que vas a comprar. Por ejemplo, si la calidad buscada es un puro bellota, la brida debe identificarlo como tal. Para que no haya ninguna confusión, debes saber que una brida es simplemente una etiqueta de plástico que, por ley, deben de elevar todos los jamones ibéricos. Esta tiene que estar ubicada en la pata para facilitar su identificación.

Podemos encontrar bridas de diferentes colores: una brida negra identifica a un jamón 100% ibérico de bellota.

Una brida roja nos dice que es un jamón ibérico de bellota al 75-50% (en la etiqueta nos informará sobre el porcentaje exacto).

Si la brida es verde, nos está indicando que es un jamón de cebo de campo, cuyo porcentaje puede ser muy variable (nuevamente, el etiquetado nos ayudará a salir de dudas).

Finalmente, si la brida es blanca, nos indica que jamón es de cebo.

  • Etiquetado: En la etiqueta también podemos encontrar información importante para identificar al jamón. Los colores de la brida nos ayudará a encontrar el tipo de jamón ibérico en cuestión, pero finalmente tendremos que consultar la etiqueta para conocer todos los detalles del producto, acerca de su procedencia, pastura del animal, dónde se ha sacrificado…

La etiqueta está ubicada encima del jamón en la que aparecen datos que debemos observar (cómo puede ser el % de ibérico o el registro sanitario). Una etiqueta que tenga la información correspondiente nos ayudará a encontrar exactamente el producto que se indica.

Estos sistemas de control han sido reforzados con más rigor en estos últimos tiempos: se mejoran los canales, las piezas del producto, así como el tiempo mínimo de elaboración. Así también se logra mejorar la fiabilidad del mismo de cara al cliente final.

La fiabilidad de la empresa es un factor crucial como ya hemos comentado. Busca opiniones de la empresa antes de realizar tu pedido para garantizar que sirvan los productos de la calidad indicada en la descripción sin engaños. Además, confiar en marcas y denominaciones de origen de nuestro país con gran reputación también puede garantizar la calidad del jamón, ejemplo de ello son los jamones Benito o los jamones 5J muy mala suerte debes tener para que una de estas patas no te salga bien, ¡A disfrutar del jamón!

La importancia de cortar bien el jamón ibérico

¿Por qué es tan importante seguir cortar el jamón correctamente? Lo cierto es que cortar bien el jamón ibérico es crucial para mejorar la experiencia del sabor en boca. Y es que el grosor y la forma del corte determinarán la textura y el sabor del trozo que estamos degustando. Es por ello que te aconsejamos visitar este artículo con consejos para cortar jamón, para que puedas degustarlo como se merece.

Si la loncha es demasiado gruesa, la textura quedará afectada, y ya no será un bocado suave que se deshaga en el paladar. Por ello, el loncheado siempre debe ser fino y muy certero.

Estos consejos nos ayudan a identificar el jamón ibérico de calidad.

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