La campaña ‘GALICIA SABE AMAR’ promueve el consumo de pescado y marisco en el área de Vigo

La delegada territorial de la Xunta en Vigo, Ana Ortiz, visitó este jueves una de las foodtruccks de la iniciativa en la Alameda de la Ramallosa, en Nigrán, y que en días anteriores hizo parada en Baiona

La delegada territorial de la Xunta de Galicia en Vigo, Ana Ortiz, visitó hoy una de las foodtrucks de la campaña GALICIA SABE AMAR que este jueves está en la Alameda de la Ramallosa, en Nigrán, y que en días anteriores hizo parada en Baiona.

Esta iniciativa de la Xunta recorrerá cerca de 260 municipios de toda España vinculados con el Camino de Santiago a través de cuatro foodtrucks que servirán más de 200.000 pinchos a las personas que decidan acercarse a ellas.

El Ejecutivo gallego busca ensalzar de este modo la variedad y calidad de los productos del mar de Galicia así como la gastronomía de la comunidad. En estas paradas los visitantes pueden degustar 10 recetas que se elaboran con productos certificados del mar como el berberecho de Noia, el bonito del norte o el mejillón de Galicia, junto con otros de la tierra con denominación de origen como las habas, la miel, los pimientos, los quesos, el pan y las patatas.

De este modo la campaña de promoción de los productos del mar de Galicia -puesta en marcha en 2021 para, entre otros objetivos, rendir homenaje a los millares de profesionales que durante la pandemia trabajaron a destajo para que en los hogares gallegos no faltara un plato de pescado- acercará a la ciudadanía elaboraciones como choco con habas de Lourenzá, navajas en jugo de pimiento de Herbón o zamburiñas en escabeche con garbanzos.

Así se mostrará la calidad de los productos pesqueros gallegos y la gran labor que realizan los profesionales de los distintos eslabones de la cadena mar-industria. Las personas interesadas en visitar alguna parada de las cuatro rutas de foodtrucks pueden informarse en los perfiles de redes sociales de la Consellería del Mar donde se actualizan los datos referidos a los distintos recorridos.

SIGUENOS EN TELEGRAM

Comentarios (0)
Publicar comentario