Kfés Day: creer en el café especialidad y en las personas

La nueva campaña Kfés Day (15-17 diciembre) llevará café de Especialidad a domicilio y solo cobrarán por su producto si el usuario así lo decide Según un estudio, el 87% de la población española comprendida entre los 18 y los 64 años toma café El café es un bien con el que prácticamente toda la […]

Tipos de leche y alternativas que debes conocer

A día de hoy tenemos la posibilidad de encontrar una amplia variedad de tipos de leche diferentes, todas ellas con una serie de características muy interesantes y que, sobre todo, garantizar un aporte nutricional adecuado para poder estar totalmente convencidos de que estamos consumiendo un producto de calidad y equilibrado. A continuación vamos a analizar […]

Se constituye la red RISEGAL con el objetivo de avanzar en la identificación y prevención de riesgos emergentes en  seguridad alimentaria en Galicia

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas, a través del Grupo de Microbiología y Tecnología de Productos Marinos del Instituto de Investigaciones Marinas, coordina la Red Gallega de Riesgos Emergentes en Seguridad Alimentaria (RISEGAL), promovida desde el citado centro de investigación y financiada por la Agencia Gallega de Innovación en el marco del programa de Ayudas […]

Como está a afectarlle o cambio climático á produción de cogomelos na Galiza?

“Desde que comecei no ano 2001, este é o peor ano, non vin cousa igual. A estas alturas as catro cámaras que temos deberían estar cheas de produto, non se podería nin entrar, e sen embargo non hai nada”. É o resumo gráfico que fai, no medio dunha sala baleira, Luz Divina Castelo. É a […]

Areeiro sinala a boa calidade da colleita do kiwi a pesares do seu pequeño tamaño polo calor e a seca

A Estación Fitopatolóxica de Areeiro (EFA), centro dependente da Deputación de Pontevedra, vén de sinalar a boa calidade da colleita do kiwi na provincia a pesares de que o calor e a seca dos últimos meses influíron no tamaño dos froitos en xeral, que son máis pequenos, e tamén na súa cantidade. Nesta semana a […]

El chef vigués Alberto González protagonista en el festival gastronómico Gijón se Come

La mejor gastronomía gallega llega a la segunda edición del Festival Gastronómico Gijón se Come de la mano de Mahou. Los chefs Luis Veira (Estrella Michelin en Árbore da Veira, A Coruña), Alberto González (Silabario Gastronomía, Tui), Kike Piñeiro y Eloy Cancela (A Horta do Obradoiro, Santiago de Compostela) y Álvaro Victoriano (Peculiar, A Coruña) […]

Ganadores de la II Edición del concurso de Pereira, “Las mejores recetas de nuestros restaurantes”

Los restaurantes Taberna A Mina, Niño Corvo, A Xanela Gastronómica y Gastrobar Sanmiguel se alzaron con los primeros premios en sus categorías respectivas en la II Edición del concurso de Pereira Productos del Mar “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” que tenía por objetivo seleccionar las recetas que conforman la 12a edición del recetario “Cocina […]

Métodos para protegerse del frío invierno: estufa y alimentación sana

Se acerca el invierno y con esta estación viene la bajada de temperaturas, la lluvia, el frío, incluso hasta nieve en ciertas partes del país. Durante la estación invernal, somos mucho más propensos a experimentar enfermedades de carácter respiratorio, incluso a experimentar problemas de estrés o depresiones. En las siguientes líneas vamos a ver un […]

20 restaurantes gallegos optar a formar parte del Recetario de Pereira de Productos del Mar

Este lunes 20 de noviembre tuvo lugar la degustación de los 20 platos seleccionados en el marco del concurso “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” que Pereira Productos del Mar convocó entre establecimientos de hostelería con el objetivo de seleccionar las recetas finalistas que formarán parte del recetario del Grupo que este año llega a […]

CERVIA celebra el primer festival de cerveceros caseros de Vigo

Durante todo el día, artesanos locales de la cerveza ofrecerán la oportunidad de probar sus mejores creaciones. Habrá cervezas de diferentes estilos (NEIPA, American IPA, Session ALE, Brown Ale, Stout e Hidromiel), tanto en botella como en barril. Además, cada cervecero preparará una tapa especial, que maride a la perfección con el tipo de cerveza […]

As rúas énchense de sinais que prohiben o paso a persoas con discapacidade como reivindicación das trabas diarias que padecen

Máis de 750 sinais en 11 localidades van facer visible, o martes, 7 de novembro, ás 11 horas, a discriminación á que se enfrontan día a día as persoas con discapacidade pola presenza xeneralizada de barreiras. Neste momento, 23 entidades que forman parte de COGAMI (Confederación Galega de Persoas con Discapacidade) das catro provincias, xunto […]

España é un dos países europeos que máis antibióticos utiliza en gandería

España é, despois de Chipre, o estado membro da Unión Europea que máis antibióticos utiliza en gandería, principalmente en porcino. O propio sector, consciente de que isto supón unha desvantaxe competitiva fronte a outros países produtores, e a administración, a través do Plan Nacional de Resistencia a Antibióticos, están a corrixir esta situación. O principal […]

Todo lo que deberías saber sobre la congelación de los alimentos

Muchos españoles acaban tirando grandes cantidades de comida a la basura al cabo del año, ya sean las sobras de lo que se sirve en la mesa e, incluso, alimentos que se han comprado y ni siquiera se han utilizado. Para evitar desperdiciar tanta comida, hoy en día existen sistemas para congelar y descongelar, los […]

Sus cinco denominaciones de origen, la base de la expansión mundial de los vinos gallegos

En la actualidad, son muchos los vinos diferentes que podemos incluir en nuestras bodegas, pero también es cierto que pocos de ellos consiguen alcanzar un reconocimiento a nivel internacional como es el caso de los vinos gallegos, los cuales se presentan a través de cinco denominaciones de origen con particularidades que los hacen merecedores de […]

O rexedor convida a toda a cidade a gozar do Petisquiño que será un “gran éxito”

Na presentación do evento celebrada este xoves, Abel Caballero eloxiou aos profesionais e o sector hostaleiro da cidade pola súa calidade e a aposta polo Petisquiño animándoos a perseverar no seu obxectivo porque “manter o empeño” é clave para o éxito. Ademais referiuse ao logro do sector ao ser quen de situarse como a “pata […]

Consejos para preparar un buen café

El café es la bebida más popular del mundo después del agua. Su consumo trasciende fronteras, desde el lejano oriente hasta los países de América, en los que su aroma cautiva a los comensales. Una generosa taza de café por la mañana es la primera tarea de millones de personas, que desean despertar del todo […]

Charla: ¿Sabes lo que comes? Las claves para una compra saludable

¿Sabes lo que comes? El próximo lunes 30 de octubre en Vigo, charla sobre alimentación responsable. La nutricionista Celia Gálvez nos enseñará a través de una charla práctica qué debemos saber cuándo vamos a hacer la compra y que esta sea saludable y aprenderemos todo lo que hay que saber para que no nos engañen con […]

O Concello e Vegalsa-Eroski colaboran na promoción da vida e a alimentación saudable

O Mercado do Progreso acolleu este venres a celebración de varios talleres de demostración de cociña baixo o título “Dálle valor ao peixe”, organizados por Vegalsa-Eroski coa colaboración do Concello. Neles, os escolares vigueses aprenden da man de diferentes chefs, hoxe estaba Pepe Solla, pautas de alimentación saudable e nocións básicas para aprender a comprar […]

Os maiores mosenses aprenderon a comer e mercar san

Hoxe realizouse a actividade “Visita o teu súper” para a terceira idade no Eroski de Sanguiñeda. Durante a iniciativa, organizada pola concellería de Participación Cidadá, os maiores participantes estiveron acompañados pola edil mosense responsable do devandito departamento municipal, Julia Loureiro. “Dado que o envellecemento é un proceso evolutivo natural do ser humano, e que cada […]

Pereira pone en marcha la II Edición del concurso “Las mejores recetas de nuestros restaurantes”

Pereira Productos del Mar ha puesto en marcha la II Edición del concurso de recetas “Las mejores recetas de nuestros restaurantes” entre los negocios de hostelería con el objetivo de seleccionar las que formarán parte del recetario del Grupo que este año llega a su duodécima edición. En palabras de Ruy Andrade, responsable de comunicación, […]

O Concello de Nigrán arranca co concurso gastronómico “Bocados” este venres

O Concello de Nigrán arranca a programación sociocultural de outono con gastronomía a través da cuarta edición do concurso “Bocados”, organizado xunto a asociación de empresarios Ovalmi e a Deputación de Pontevedra e coa colaboración de Adegas Val Miñor. Este mes de outubro estará adicado tamén ao teatro afecionado e a recuperación da memoria histórica […]

Vegalsa-Eroski y CSIC enseñan a los escolares de Vigo a “Darlle valor ao peixe”

La compañía gallega de distribución alimentaria Vegalsa-Eroski y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, a través del grupo de investigación de Bioquímica de Alimentos del Instituto de Investigaciones Marinas, promueven la iniciativa “Dalle valor ao peixe” junto con el chef Pepe Solla y la colaboración del Concello de Vigo. La iniciativa, que comienza mañana en […]

Terras Gauda etiqueta negra renueva su imagen remarcando su elegancia y sobriedad

Terras Gauda Etiqueta Negra renueva su imagen con un diseño que apuesta por la elegancia y la sobriedad como elementos distintivos. Una etiqueta innovadora para un vino de marcada singularidad, que gana en protagonis mo en la botella a través de una tipografía translúcida. La creatividad puesta al servicio del vino. Un maridaje que encaja […]

Galifresh impulsa desde Hong Kong su expansión a mercados de la zona Asia-Pacífico

Freshcut continúa ejecutando su plan de internacionalización para este 2017 con el fin de captar nuevos mercados en el exterior. Después de su participación en importantes ferias multisectoriales de Brasil, México y Canadá, acaba de presentar sus purés de fruta 100% saludables Galifresh en Asia Fruit Logistica, que se ha celebrado en Hong Kong. El objetivo que […]