Lorenzana asiste en Portamérica al showcooking de Yayo Daporta en colaboración con Galicia Calidade

La conselleira de Economía, Industria e Innovación, María Jesús Lorenzana, destacó esta iniciativa que permite acercar la calidad, excelencia y posibilidades de los productos gallegos a todos los asistentes al festival
Publicado por o día 16/07/2023 na sección de Cultura,Economía,Pontevedra

Lorenzana asiste en Portamérica al showcooking de Yayo Daporta en colaboración con Galicia Calidade

La conselleira de Economía, Industria e Innovación, María Jesús Lorenzana, asistió hoy al showcooking que el chef Yayo Daporta ofreció en el marco de la undécima edición de Portamérica en colaboración con Galicia Calidade, que cuenta con un espacio propio en el festival en el que se están realizando catas y actividades por parte de las empresas certificadas. Lorenzana destacó esta iniciativa que permite acercar la calidad, excelencia y posibilidades de los productos gallegos a todos los asistentes al festival.

En concreto, Yayo Daporta hizo un total de ocho elaboraciones con productos de Galicia Calidade. Un menú compuesto por tartar de navajas en conserva, paté de mariscos y algas Yayo Daporta con mejillón al natural, sardinas de San Xoán, habas de Lourenzá estofadas con pilpil de pulpo a la gallega, merluza de Celeiro crocante con emulsión de pimientos de Herbón, canelón de pollo gratinado con queso San Simón, corte de queso de Arzúa y membrillo con mermelada de pimientos y perlas de pimentón de Herbón.

Las empresas que participan en esta iniciativa son Cabo de Peñas, Mariscos Alumar, Jealsa-Rianxeira, Terras da Mariña, Rosa de los Vientos, Merluza de Celeiro, A Pementeira y Grupo Sada. Además están presentes los vinos de Gran Bazán, Vía Romana y Terriña así como Estrella Galicia y Cabreiroá.

Comentar noticia

Your email address will not be published.