Recaudados 11.500 kilos de comida en la primera recogida del Banco de Alimentos

Dicha Operación Kilo se desarrolló este viernes y sábado en los dos Alcampo de la ciudad viguesa y en ella participaron unos 80 voluntari@s que facilitaron las donaciones entregadas
Publicado por o día 02/03/2020 na sección de Galicia,Vigo

Recaudados 11.500 kilos de comida en la primera recogida del Banco de Alimentos

La Fundación Provincial Banco de Alimentos de Vigo recogió este fin de semana 11.500 kilos de comida durante la que fue la primera Operación Kilo de 2020.

Dicha acción solidaria se celebró el viernes y sábado y, en ella, participaron unos 80 voluntari@s que facilitaron todas las donaciones que la ciudadanía quiso entregar. Gracias a los productos básicos recogidos podrán reponerse los que ya escaseaban en los almacenes de Vigo y Pontevedra.

La próxima Operación Kilo se desarrollará este viernes y sábado, 6 y 7 de marzo, con la campaña El Zampakilos Solidario promovido en una treintena de establecimientos de la cadena Vegalsa-Eroski.

La Fundación Provincial Banco de Alimentos necesita la colaboración urgente de 500 voluntari@s, para serlo hay que darse de alta a través de la web (https://www.bancoalimentosvigo.org/about-us/solicitud-de-voluntariado/) o llamado al 986263022. Se trata de regalar cuatro horas de nuestro tiempo a favor de las personas con menos recursos.

Importancia de las Operaciones Kilo Las Operaciones Kilo suponen un gran impulso siempre puesto que, cuando se cumplen casi cuatro meses de la celebración de la Gran Recogida, los pasados 23 y 24 de noviembre, ya hay alimentos de primera necesidad que han sido repartidos.

La ONG, que acaba de cumplir 25 años de actividad, repartió alrededor de 1,8 millones de kilos de alimentos durante 2019, atendiendo a 20.000 personas desfavorecidas en la provincia, a través de las 150 entidades homologadas con las que trabaja.

El Banco de Alimentos, que se caracteriza por ser apolítico y aconfesional, dedica sus esfuerzos a hacer cumplir uno de los derechos humanos más fundamentales: el acceso a una alimentación suficiente, segura y saludable de manera gratuita. Actualmente, cubre el 35% de las necesidades de las personas a las que ayuda.