La Xunta distingue a la empresa Trasdeza Natur por su optimización de los procesos de deshidratación de frutas y hortalizas mediante tecnologías renovables

Publicado por o día 21/05/2023 na sección de Agricultura e Gandería,Pontevedra

La Xunta distingue a la empresa Trasdeza Natur por su optimización de los procesos de deshidratación de frutas y hortalizas mediante tecnologías renovables

El director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, entregó a la empresa Trasdeza Natur una mención especial en el marco del III Foro de innovación productiva del sector agrario que se celebró el pasado mes de marzo, por su optimización de los procesos de deshidratación de frutas y hortalizas mediante tecnologías renovables. Es necesario apuntar que los productos de esta firma silledense -certificados por el Consello Regulador de Agricultura Ecolóxica de Galicia (Craega)- están amparados además por el sello de Artesanía Alimentaria.

Así, al amparo de la iniciativa subvencionada y distinguida por la Xunta, Trasdeza Natur busca implantar un sistema de cultivo de pequeños frutos y verduras, adaptar el prototipo de deshidratador solar existente o modelar los distintos procesos y tiempos de secado. También evaluar las propiedades de los productos finales y su aceptación por parte del consumidor, así como la huella de carbono del proceso de elaboración y el diseño de un sistema de envasado idóneo.

 

Comentar noticia

Your email address will not be published.