La Xunta distingue a Sinergias Sostenibles Resiforest por su proyecto de optimización del aprovechamiento de la masa forestal residual y valorización del material extraído

La entrega de la mención se hizo efectiva en la Escola de Enxeñaría Forestal da Universidade de Vigo, situada en el campus de Pontevedra y que también colaboró en la iniciativa
Publicado por o día 23/05/2023 na sección de Agricultura e Gandería,Pontevedra

La Xunta distingue a Sinergias Sostenibles Resiforest por su proyecto de optimización del aprovechamiento de la masa forestal residual y valorización del material extraído

Pontevedra, 22 de mayo de 2023 El director de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos, viene de entregarle a Sinergias Sostenibles Resiforest una mención especial en el marco del III Foro de innovación produtiva do sector agrario que se celebró el pasado mes de marzo, por su proyecto de optimización del aprovechamiento de la masa forestal residual y valorización del material extraído.

La entrega se hizo efectiva en la Escola de Enxeñaría Forestal de la Universidad de Vigo, situada en el campus de Pontevedra. La UVigo colaboró en esta iniciativa, junto con el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM), dependiente de la Axencia Galega de Calidade Alimentaria, entre otras entidades. El acto de entrega de la mención se complementó con una visita de campo en la localidad coruñesa de O Pino, en la que se está desarrollando el proyecto.

Entre los objetivos de la iniciativa -apoyada por la Xunta- están la evaluación de los rendimientos de distintas opciones para el aprovechamiento de biomasa forestal, el análisis medioambiental de la nueva tecnología en el que alcanza a la calidad y eficacia de ejecución en prevención de incendios forestales y la caracterización de las diferentes biomasas generadas a nivel energético. También estudiar el potencial fertilizante de las cenizas de combustión de la biomasa forestal y la reducción de emisiones de gases de infecto invernadero, entre otros.

Comentar noticia

Your email address will not be published.