La Xunta financia la mejora integral de servicios y estética del Museo Municipal Manuel Torres de Marín con 45.000€

El delegado territorial, Luis López, acompañado por la alcaldesa, María Ramallo, visita el comienzo de las obras, que estarán finalizadas en el presente ejercicio
Publicado por o día 19/10/2021 na sección de Galicia,Marín,Sucesos,Xunta de Galicia

La Xunta financia la mejora integral de servicios y estética del Museo Municipal Manuel Torres de Marín con 45.000€

La Xunta de Galicia, a través de la Consellería de Cultura, Educación y Universidad, está financiando la mejora integral de servicios y estética del Museo Municipal Manuel Torres de Marín con una inversión de 45.000 euros formalizado a través de un convenio entre ambas administraciones.
El delegado territorial de la Xunta en Pontevedra, Luis López, y la alcaldesa de Marín, María Ramallo, visitaron la pinacoteca esta mañana con motivo del inicio de los trabajos, que se desarrollarán a lo largo de las próximas semanas con el objetivo de que las obras estén finalizadas en el presente ejercicio.
“El Gobierno gallego sigue con su compromiso con el desarrollo de la cultura y con las necesidades del Ayuntamiento de Marín y por eso afrontamos esta necesaria actuación, que mejorará mucho la imagen y funcionalidad de este museo y que dará continuidad a nuestro impulso de colaboración tras invertir el pasado año 40.000 euros para favorecer la accesibilidad con la instalación de un ascensor”, explicó el representante autonómico.
La Xunta, que va a financiar la totalidad de la obra, considera que esta modernización del inmueble va a permitir conseguir una mayor utilización del mismo, va a conseguir que se le den nuevos usos, especialmente en el ámbito de los nuevos valores, que se celebren actividades complementarias, que se acerque a la pinacoteca a la ciudadanía y que se potencie la figura del pintor Manuel Torres.
La actuación, que modernizará el edificio después de tres décadas, consistirá en la creación de una nueva identidad gráfica, el pintado general del interior, la renovación de servicios eléctricos y la instalación de nueva iluminación en el salón de actos, el rediseño de la fachada exterior y la colocación de nueva rotulación, la intervención estética en las escaleras con vinilo, la dotación de paredes móviles para crear un espacio polivalente orientado la exposiciones, la apertura de huecos de luz natural y ventilación, el forrado de la tarima y la instalación de una trasera de escenario panelada en madera y la adquisición de nuevo mobiliario para la sala central.

Comentar noticia

Your email address will not be published.