Festival gastronómico en Valença

El Festival Gastronómico “Sabor del cordero” se lleva a cabo entre el 3 y 4 de septiembre, en la localidad de Gondomil, Valença. Una oportunidad para degustar el cordero asado en horno de leña, con arroz con fugas, hecho por quién más conoce esta tradición secular. El Largo de Santa Rita, en Gondomil, tendrá lugar […]

Una veintena de restauradores de EE.UU visitan Bodegas La Val

Un grupo formado por una veintena de propietarios de restaurantes de la zona de Florida han visitado hoy Bodegas La Val con el objetivo de conocer de primera mano el proceso de elaboración del albariño de una de las bodegas pioneras de la D.O. Rías Baixas. Este encuentro tiene lugar a través del importador USA […]

El día que Just Eat cambió nuestra manera de comer

Just Eat es una marca que empezaría su andadura en el mercado en el año 2001 en el país de Dinamarca. Sería fundado por un grupo de amigos con la idea de poder ofrecer a cualquier persona la posibilidad de encontrar el tipo de comida a domicilio que pueda llegar a necesitar en cualquier momento. […]

Pirámide alimenticia y su composición

La pirámide alimenticia de la que podemos ver un buen ejemplo en este artículo, es un potente recurso que nos enseña la enorme variedad de alimentos que existen y la mejor manera para que sean consumidos por las personas. Además, uno de los datos más característicos que encontramos en ella son las proporciones en los que […]

Todo lo que debes saber de la leche de alpiste para quemar grasa

Todos conocemos el alpiste, es el alimento por excelencia de las aves caseras, pero muy pocos conocen sus bondades para las personas y su organismo. El alpiste, preparado de cierta manera, te puede ayudar a quemar grasa y con esto a bajar de peso, porque tiene enzimas que desinflaman el hígado, los riñones y también el páncreas. […]

Os vigueses Gerson Iglesias e Carlos Barreira, Premio Especial do público “De Tapas por Galicia”

Os chefs vigueses Gerson Iglesias e Carlos Barreira, do espazo gastronómico Ruxe Ruxe, recibiron onte o Premio Especial do público na Gala Show Cooking De Tapas por Galicia, celebrada na Cidade da Cultura. Mentres, os pontevedreses Rubén González e Sergio Orge foron galardoados por un xurado profesional co Premio Mellor Cociñeiro. A receita viguesesa, un `Pepito de polbo […]

De Tapas por Galicia decide o luns 4 cal é o mellor  prato de pequeno formato das sete cidades

O mellor da gastronomía urbana galega reunirase o próximo luns 4 de xullo na Cidade da Cultura para a Gala Show Cooking De Tapas por Galicia, na que se decidirá cal é o mellor petisco do país esta temporada. Sete chefs, un por cada gran cidade, presentarán as súas creacións, premiadas xa nos concursos de tapas locais, nun […]

Vigo envía á final de De Tapas por Galicia a Gerson  Iglesias e Carlos Iglesias (Ruxe Ruxe)

Gerson Iglesias e Carlos Barreira, do restaurante Ruxe Ruxe, representarán á cidade de Vigo na final do certame De Tapas por Galicia, que se celebrará o luns 4 de xullo na Cidade da Cultura, en Compostela. Os dous chefs, gañadores do concurso Petisquiño na súa cidade, propoñen un prato orixinal e informal baseado no tradicional polbo galego. Organizado por Turismo […]

Cómo adelgazar para el verano

A la mayoría nos gusta vernos bien todo el año, pero el verano es especial en ese sentido. Es una época en la que llevamos menos ropa encima, ya no se puede disimular. Solemos ir a la playa, a la piscina, a sitios en los que mostramos más nuestro cuerpo. Y es en ese momento de quitarnos la […]

Consejos para decantar el vino correctamente

Cuando hablamos de tomar un buen vino siempre pensamos en la marca, el tipo de uva, el tipo de fermentación, etc., pero pocas veces nos paramos a pensar en la decantación. Y esto es un grave error pues según varios estudios consultados por este medio, la decantación es una parte fundamental en el proceso que va desde la elaboración […]

Más de 8.000 personas visitaron Mercado de Sabores de Mahou

El premio al mejor tirador ha sido para Andrea Santiago de La Pulpería de Maruja  Los ganadores de los premios a la mejores tapas han sido:   3º Premio, Oshusi por su tapa “Gyoza de capón de corral, shiso y nira” 2º Premio, Pintxoteca Mar por su tapa “Nécora y vino” 1º Premio, Ruxe Ruxe “Xarda a la llama, […]

Estrellas Michelin comparten sus secretos de cocina  con estudiantes de hostelería en Mercado de Sabores

Mañana sábado tendrá lugar la presentación de la nueva cerveza de Mahou. Cerca de una treintena de estudiantes de diferentes escuelas de hostelería de Galicia tuvieron la oportunidad de conocer de primera mano las principales líneas maestras de la cocina de tres de los chefs más importantes del panorama gastronómico gallego actual y poseedores de una Estrella Michelin […]

Arranca Mercado de Sabores de Mahou

María Marte, (El Club Allard), Mario Sandoval (Coque) y Rafa Centeno e Inés Abril (Maruja Limón) realizarán una master class a la mejor tapa. 12 establecimientos hosteleros gallegos competirán por hacerse con el premio a la mejor tapa. La presentación contará con la presencia del Alcalde de Vigo, Abel Caballero, la presidenta de la Diputación, Carmela Silva y […]

Exhibiciones de tiraje, masterclass y concurso  de tapas en el Mercado de Sabores de Mahou

12 establecimientos hosteleros gallegos competirán por hacerse con el Vigo, 2 de mayo de 2016. Mercado de Sabores acogerá durante cuatro días la celebración de distintas actividades gastronómicas, como masterclass y showcookings de los principales chefs del panorama nacional y gallego. Además, se desarrollarán exhibiciones de tiraje de cerveza así como un concurso de tapas entre los 12 establecimientos gastronómicos […]

Las exportaciones de Bodegas La Val superan el 70% de su producción

Brasil se ha incorporado como uno de los nuevos destinos de los vinos de Bodegas La Val. Durante 2015 Bodegas La Val ha apostado por la consolidación de sus mercados exteriores alcanzando un ligero aumento de sus exportaciones, que superan ya el 70% de la producción. Actualmente, la bodega está presente en más de 20 países de todo el […]

Vigo se convierte en epicentro gastronómico gracias al Mercado de Sabores de Mahou

El evento contará con la presencia de alguno de los mejores chefs del panorama nacional como María Marte, chef de “El Club Allard”, dos estrellas michelín. Esta iniciativa, promovida por Mahou se engloba dentro su compromiso con el ocio y la gastronomía gallega. La ciudad de Vigo se convertirá el próximo mes de mayo en el epicentro […]

La operación bikini ya está aquí

Con la llegada de la primavera, nos traemos nuevos retos para lucir un cuerpo de 10 antes de que el verano nos lleve a la piscina y la playa. Desde tiempos inmemoriales, una de las formas de perder peso es mediante dietas ciertamente estrictas, que limitan el consumo de determinados alimentos para que no se acumulen en nuestra […]

¿Soy alérgico o intolerante? Aprende a diferenciar los síntomas

Las diferencias entre intolerancias y alergias van desde los síntomas hasta su diagnóstico 2 millones de españoles conviven con algún tipo de alergia alimentaria  Los problemas de salud derivados de las reacciones del organismo ante ciertos alimentos pueden ser un quebradero de cabeza si no se conocen y se toman las precauciones adecuadas. Las intolerancias y alergias alimentarias […]

Amigos da Terra reivindica a necesidade de alongar a vida útil dos obxectos a través da reparación e a reutilización No Día Mundial do Consumidor Amigos da Terra sinala a necesidade de valorar os servizos que proporcionan os obxectos, máis que o produto en si mesmo. É necesario alongar a súa vida útil, optando por […]

Pepe Solla imparte mañana en Afundación el taller científico / culinario “COCIÑAconCIENCIA”

El proyecto tiene como objetivo concienciar a la ciudadanía sobre los riesgos habituales que afectan en la seguridad alimentaria En el Aula de cocina de la Sede Afundación de Vigo de 18.00 a 20.00 h  La Fundación Galicia Obra Social (Afundación) acoge mañana, viernes 11 de marzo, de 18.00 a 20.00 h, en el Aula de cocina […]

TALLER-SHOWCOOKING EN VIGO: Cocina de fusión Andalucía – Galicia

Para los amantes de la gastronomía, para quienes aprovechan al máximo su tiempo de ocio y para aquellos que apuestan por nuevas experiencias, Ideaspropias Editorial y la Escuela de Cocina Harina Blanca tienen una propuesta irresistible. El día 1 de abril se celebrará en el aula de cocina de Afundación en Vigo un taller-showcooking, con el título Cocina de […]

28 bares del Casco Vello participan en una ruta vinos durante el mes de marzo

Los vigueses podrán ganar distintos premios mientras disfrutan del vino en 28 bares de la zona Bodega Alanís, perteneciente al grupo Bodegas Gallegas, organiza desde este viernes hasta el 31 de marzo, una ruta de vinos en el Casco Vello de Vigo para disfrutar del conocido ribeiro “Gran Alanís” en los 28 bares participantes. La ruta empieza hoy […]

Socarrat de Atún Rojo de la Pintxoteca, “Mejor Tapa” de Saborea Vigo con Mahou

Crujiente de arroz con atún rojo macerado en soja, crujiente de grelos y salsa de jengibre, la tapa elaborada por La Pintxoteca (c/ Sombrereiros) ha sido elegida por los consumidores como la “Mejor Tapa” de Saborea Vigo con Mahou. Una ruta de la tapa dirigida a todos los establecimientos de la ciudad con el objetivo […]

37 locales participan en la iniciativa gastronómica Saborea Vigo con Mahou

Esta Ruta de la Tapa es una acción organizada en colaboración con la Vigo, 25 de febrero de 2016. La ciudad acoge desde hoy hasta el 28 de febrero Saborea Vigo con Mahou, una iniciativa gastronómica que esta dirigida a todos los establecimientos de la ciudad con el objetivo de fomentar su conocimiento y uso entre el público general, […]