Gastronomía viguesa de vanguardia en Madrid Fusión

Carlos Barreira y Gerson Iglesias, los chefs de los restaurantes vigueses Bocarte y Ruxe Ruxe, han tenido la oportunidad de mostrar sus creaciones en la reunión de los maestros de la gastronomía española. Estuvieron presentes en el XIII Concurso estatal de tapas de diseño que organiza Mahou dentro de los actos de Madrid Fusión, la […]

El cultivo de trufa negra ha experimentado un crecimiento exponencial durante la última década

La trufa negra (Tuber melanosporum) es un hongo que se desarrolla bajo el suelo y vive en simbiosis con las raíces de algunas plantas, tales como la encina, el roble o el avellano. Su inmenso valor culinario y su intenso aroma, hacen que se le conozca bajo el nombre de “el diamante negro”. Por ello, […]

Zumos saludables: la nueva moda que cuida nuestra salud

Cada vez más nos preocupa nuestra salud. Nos importa saber qué comemos, nos interesa dónde se ha cultivado, por qué procesos ha pasado, si es un alimento natural o estamos comiendo algo completamente atestado de químicos. La salud y calidad alimentaria es algo que muchas personas cada vez tienen más y más en cuenta. Quieren […]

Semilla para el Cambio y Restaurante Cúrcuma unen solidaridad y gastronomía con una cena solidaria

El próximo jueves 1 de diciembre el restaurante vegetariano vigués Cúrcuma ofrecerá una cena solidaria en beneficio del Programa de Empoderamiento de la Mujer que la ONGD desarrolla en India. Semilla para el Cambio, en colaboración con el Restaurante Cúrcuma, organiza el jueves 1 de diciembre en Vigo un evento gastronómico que contará con la actuación del […]

O Concello fomenta a alimentación saudable con obradorios para 150 alumnos de Primaria

O rexedor visitou hoxe martes un dos obradorios que organiza o Concello sobre alimentación saudable no remodelado Mercado de O Progreso. 150 alumnos de Primaria aprenderán a alimentarse de forma sá, achegándose aos distintos tipos de alimentos e a súa distribución no mercado e nos supermercados. Tal e como explicou o rexedor, unha cociñeira lles […]

Pepe Solla y el CSIC concluyen la difusión de COCIÑAconCIENCIA en centros de enseñanza de Galicia

El Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) concluye esta semana la ronda de visitas a centros de enseñanza de Galicia para difundir entre el alumnado el proyecto COCIÑAconCIENCIA. “El objetivo es que los más jóvenes interioricen hábitos tan básicos, y a la vez tan importantes en la seguridad de los alimentos que consumen, como una buena higiene […]

Los productos más típicos de la estación navideña

Ya tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina, y probablemente estemos pensando en todo lo que vamos a preparar en la cena de Nochebuena, en Nochevieja, Año nuevo, o a lo largo de todo ese periodo de tiempo. Y en lo primero en lo que pensamos en esos productos típicos de la Navidad […]

Caballero destaca o éxito dos concurso de tapas para dinamizar a hostalería da cidade

O rexedor participou esta mañá na entrega de premios da terceira edición da Ruta de Pinchos de Teis, un concurso organizado pola asociación de comerciantes e no que participaron 17 establecementos. Durante o acto, o rexedor puxo en valor este tipo de iniciativas porque favorecen a actividade hostaleira e animou a todo Vigo a participar […]

1º Concurso de tapas en Vigo, “Seguimos de Tapas”

Desde el próximo Viernes 18 de Noviembre hasta el Sábado 10 de Diciembre, se celebrará el 1º Concurso de tapas “Seguimos de Tapas“. Esta iniciativa está promovida por un grupo de hosteleros del entorno de las calles Rosalía de Castro, Arenal y García Barbón . Cuenta con el apoyo del Concello de Vigo y la colaboración de entidades privadas […]

La importancia de los tractores en la agricultura

El tractor se ha convertido en un vehículo agrícola muy importante que es clave para nuestro proceso de alimentación. Además de servir para arar el campo, el tractor debe ser usado para el tratamiento de los cultivos, según los expertos. Además, también existen otro tipo de tractores con funciones diferentes, como los que se utilizan […]

Showcooking de Ruxe Ruxe en Mercado de Sabores de Mahou en Madrid

Los chefs de los restaurantes vigueses Ruxe Ruxe y Bocarte, Gerson Iglesias Fernández y Carlos Barreira García presentaron esta mañana en el Mercado de Sabores de Mahou en Madrid las claves de sus propuestas gastronómicas.   Los chefs ganadores de la pasada edición de Mercado de Sabores celebrada en Vigo el pasado mes de marzo […]

Cápsulas de café en cafeteras Senseo

Una de las mejores partes de utilizar cápsulas de café con una cafetera Senseo es que sólo prepara el café suficiente para una taza. Eso, además de ahorrar en café preparando la cantidad exacta que necesitas, te permite disponer y disfrutar de una más amplia selección de bebidas disponible. En lugar de preparar una tetera entera […]

As descargas de polbo fresco nas lonxas galegas case triplican as do ano pasado con preto de 700 toneladas

As descargas de polbo fresco nas lonxas galegas no que levamos de campaña case triplicaron as do ano pasado, con preto de 700 toneladas deste cefalópodo capturadas desde que comezou a campaña ata o 30 de setembro, fronte ás case 250 toneladas do mesmo período da campaña anterior. Así o adiantou esta tarde a conselleira […]

El Hospital Vithas Nuestra Señora de Fátima sirve 17 tipos de dietas diferentes cada día

Alumnos de Hostelería del CIFP Manuel Antonio visitaron hoy la cocina del Hospital para conocer in situ el sistema de gestión de mercancías, tratamiento de alérgenos y emplatado de la comida. El año pasado, los pacientes del Hospital comieron más de seis toneladas de pescado, del que más de la mitad es fresco comprado diariamente […]

La Val Sobre Lías consigue la segunda puntuación más alta de la D.O. Rías Baixas en la Guía Peñín 2017

La guía de vinos Guía Peñín, referente de los vinos españoles a nivel nacional e internacional, acaba de lanzar su edición 2017 en la que los vinos de Bodegas La Val alcanzan las puntuaciones más altas. Toda la gama La Val se encuentra por encima de los 90 puntos y destaca La Val Crianza sobre […]

Acercamiento de las dos mayores ‘lonjas’ de España para desarrollar nuevas oportunidades empresariales

En el marco de Conxemar, la dirección de Mercamadrid se reúne con el presidente y la directora de la Autoridad Portuaria de Vigo para analizar posibles sinergias y colaboraciones de presente y futuro. Una sesión de networking con empresas del Puerto de Vigo o visitas a sus instalaciones completan un programa de trabajo clave para desarrollar nuevas oportunidades empresariales.  […]

Abre sus puertas en Vigo el primer espacio gastronómico 100% orgánico y sin gluten de Galicia

Vigo cuenta desde este miércoles 14, con el primer espacio gastronómico 100% sin gluten y orgánico de Galicia. El restaurante Amodo abrió sus puertas con un pequeño evento de inauguración a partir de las 20.00 horas al que fueron invitados representantes de distintas entidades y asociaciones de la ciudad, así como un grupo de blogueros vigueses. SOBRE EL […]

Beneficios de la leche sin lactosa

Desde hace ya algunos años, resulta una constante la discusión entre los partidarios de la lactancia materna y los de la lactancia artificial. Papás y mamás que se enzarzan en duras críticas unos a otros en foros y redes sociales varias. Incluso, los pediatras, la mayor parte de ellos partidarios de la lactancia materna no […]

Más de 130 personas inician la vendimia en Bodegas La Val

Este lunes 12 de septiembre ha comenzado la vendimia en Bodegas La Val con un equipo formado por más de 130 personas, entre vendimiadores, plantilla y personal de campo que se encargarán de la recolección de la uva en las 4 fincas de la bodega durante aproximadamente 10 días. “La situación de la viña es muy sana y […]

Festival gastronómico en Valença

El Festival Gastronómico “Sabor del cordero” se lleva a cabo entre el 3 y 4 de septiembre, en la localidad de Gondomil, Valença. Una oportunidad para degustar el cordero asado en horno de leña, con arroz con fugas, hecho por quién más conoce esta tradición secular. El Largo de Santa Rita, en Gondomil, tendrá lugar […]

Una veintena de restauradores de EE.UU visitan Bodegas La Val

Un grupo formado por una veintena de propietarios de restaurantes de la zona de Florida han visitado hoy Bodegas La Val con el objetivo de conocer de primera mano el proceso de elaboración del albariño de una de las bodegas pioneras de la D.O. Rías Baixas. Este encuentro tiene lugar a través del importador USA […]

El día que Just Eat cambió nuestra manera de comer

Just Eat es una marca que empezaría su andadura en el mercado en el año 2001 en el país de Dinamarca. Sería fundado por un grupo de amigos con la idea de poder ofrecer a cualquier persona la posibilidad de encontrar el tipo de comida a domicilio que pueda llegar a necesitar en cualquier momento. […]

Pirámide alimenticia y su composición

La pirámide alimenticia de la que podemos ver un buen ejemplo en este artículo, es un potente recurso que nos enseña la enorme variedad de alimentos que existen y la mejor manera para que sean consumidos por las personas. Además, uno de los datos más característicos que encontramos en ella son las proporciones en los que […]

Todo lo que debes saber de la leche de alpiste para quemar grasa

Todos conocemos el alpiste, es el alimento por excelencia de las aves caseras, pero muy pocos conocen sus bondades para las personas y su organismo. El alpiste, preparado de cierta manera, te puede ayudar a quemar grasa y con esto a bajar de peso, porque tiene enzimas que desinflaman el hígado, los riñones y también el páncreas. […]