¿Soy alérgico o intolerante? Aprende a diferenciar los síntomas

Las diferencias entre intolerancias y alergias van desde los síntomas hasta su diagnóstico 2 millones de españoles conviven con algún tipo de alergia alimentaria  Los problemas de salud derivados de las reacciones del organismo ante ciertos alimentos pueden ser un quebradero de cabeza si no se conocen y se toman las precauciones adecuadas. Las intolerancias y alergias alimentarias […]

Amigos da Terra reivindica a necesidade de alongar a vida útil dos obxectos a través da reparación e a reutilización No Día Mundial do Consumidor Amigos da Terra sinala a necesidade de valorar os servizos que proporcionan os obxectos, máis que o produto en si mesmo. É necesario alongar a súa vida útil, optando por […]

Pepe Solla imparte mañana en Afundación el taller científico / culinario “COCIÑAconCIENCIA”

El proyecto tiene como objetivo concienciar a la ciudadanía sobre los riesgos habituales que afectan en la seguridad alimentaria En el Aula de cocina de la Sede Afundación de Vigo de 18.00 a 20.00 h  La Fundación Galicia Obra Social (Afundación) acoge mañana, viernes 11 de marzo, de 18.00 a 20.00 h, en el Aula de cocina […]

TALLER-SHOWCOOKING EN VIGO: Cocina de fusión Andalucía – Galicia

Para los amantes de la gastronomía, para quienes aprovechan al máximo su tiempo de ocio y para aquellos que apuestan por nuevas experiencias, Ideaspropias Editorial y la Escuela de Cocina Harina Blanca tienen una propuesta irresistible. El día 1 de abril se celebrará en el aula de cocina de Afundación en Vigo un taller-showcooking, con el título Cocina de […]

28 bares del Casco Vello participan en una ruta vinos durante el mes de marzo

Los vigueses podrán ganar distintos premios mientras disfrutan del vino en 28 bares de la zona Bodega Alanís, perteneciente al grupo Bodegas Gallegas, organiza desde este viernes hasta el 31 de marzo, una ruta de vinos en el Casco Vello de Vigo para disfrutar del conocido ribeiro “Gran Alanís” en los 28 bares participantes. La ruta empieza hoy […]

Socarrat de Atún Rojo de la Pintxoteca, “Mejor Tapa” de Saborea Vigo con Mahou

Crujiente de arroz con atún rojo macerado en soja, crujiente de grelos y salsa de jengibre, la tapa elaborada por La Pintxoteca (c/ Sombrereiros) ha sido elegida por los consumidores como la “Mejor Tapa” de Saborea Vigo con Mahou. Una ruta de la tapa dirigida a todos los establecimientos de la ciudad con el objetivo […]

37 locales participan en la iniciativa gastronómica Saborea Vigo con Mahou

Esta Ruta de la Tapa es una acción organizada en colaboración con la Vigo, 25 de febrero de 2016. La ciudad acoge desde hoy hasta el 28 de febrero Saborea Vigo con Mahou, una iniciativa gastronómica que esta dirigida a todos los establecimientos de la ciudad con el objetivo de fomentar su conocimiento y uso entre el público general, […]

Más de 30 sumilleres realizan una cata vertical de un vino de la D.O Rías Baixas

Los catadores valoran los vinos de Bodegas La Val desde la cosecha 2004 a 2014 El encuentro ha sido impulsado por el experto Juancho Asenjo  Un vino de la D.O. Rías Baixas se somete a una cata vertical ante más de 30 de los mejores sumilleres del panorama nacional. Bodegas La Val ha puesto a disposición […]

Bodegas La Val cierra 2015 con nuevos premios

Todos los vinos de la bodega consiguen medalla en la Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia 2016 Los vinos La Val 2014 y La Val sobre Lías 2007 han sido reconocidos como Albariños de Oro en la cuarta edición del Concurso Internacional Albariños al Mundo. Bodegas La Val termina 2015 cosechando nuevos éxitos con la […]

La Val Crianza sobre Lías, podio de la Guía Peñín 2016

Sólo tres vinos de la D.O. Rías Baixas consiguieron esta distinción  En la edición de este año se cataron un 4% más de vinos, una cifra histórica   La Val Crianza sobre Lías cosecha 2007 ha conseguido el podio de la Guía Peñín de los Vinos de España 2016 al alcanzar los 95 puntos. Una distinción que […]

AR Racking lleva su experiencia en almacenaje frigorífico a Conxemar

– AR Racking va a participar con sus sistemas de almacenaje industrial en CONXEMAR, la feria referente internacional del sector de productos del mar congelados que se celebra en Vigo. Del 5 al 7 de octubre, la decimoséptima edición de CONXEMAR reunirá a la totalidad del sector transformador, importador y exportador de los productos del mar congelados […]

Bodegas La Val prevé recolectar un 35% mas que en 2014

La bodega comienza el miércoles la vendimia con un equipo de cerca de 150  Se espera culminar el ciclo con una cosecha sana y con rendimientos positivos personas Este miércoles Bodegas La Val comienza la vendimia con unas previsiones de cosecha de entre 9.000 y 10.000 Kg por hectárea lo que supondría un 35% más que la cosecha de […]

Profesionales del sector de Reino Unido visitan Bodegas La Val

– Periodistas y hosteleros especializados se interesan por los vinos en el marco de Reino Unido es el destino del 30% de las exportaciones de la Bodega Esta mañana un grupo de profesionales del sector del vino realizaron una visita a Bodegas La Val dentro de una misión comercial impulsada por la Denominación de Origen Rías Baixas. Periodistas […]

Cómo adelgazar sin esfuerzo

Es frecuente preguntarse por qué no se pierde peso cuando se está llevando a cabo algunas dietas “infalibles” y a veces poco sanas, en las que se pasa hambre y al final del día te encuentras sin energía y con mucha hambre. Vamos a ver algunos trucos para adelgazar y perder peso con facilidad, sin tener que recurrir […]

Verdades y mentiras sobre alimentos

Existen numerosos conceptos y frases hechas respecto a la nutrición que no tienen ningún sustento científico. Se trata de verdaderos mitos sobre la alimentación que pasan de generación en generación y que confunden a muchas personas que tratan de perder peso. Pasemos revista a los más populares: – Ciertos alimentos engordan Dicha de esta manera, […]

El chantadino Damián Seijas vuelve a ser quien prepara los mejores cafés de Galicia

– Se impuso esta tarde en el X Campeonato Barista de Galicia, celebrado en Santiago de Compostela. – Representará a Galicia en el X Campeonato Nacional de Baristas Fórum Café, que se celebrará en Málaga el próximo mes de octubre. Santiago de Compostela, 18 de junio de 2015. El barista chantadino Damián Seijas se ha hecho con el […]

Lo que NO deberías hacer si quieres disponer de una alimentación sana

Alimentarse no es solo comer. Saber comer es la base de una buena salud y de una buena figura. Para concretar estos objetivos debemos evitar estos errores típicos: No pensar que lo principal es comer, sin que importe lo que se come. Es imprescindible saber que los alimentos se dividen en dos grandes grupos: los que protegen […]

Prepara una cena exquisita con productos gourmet

Seguro que alguna vez has asistido a una cena muy especial que te ha preparado tu pareja; o hemos decidido deleitarla con nuestro talento culinario y hemos sido nosotros los que hemos preparado el menú. Sin embargo, si no la has preparado con productos gourmet todavía no sabes lo que es una cena de verdad. Se tratan de unos productos […]

1 7 8 9