30 de julio es Día Mundial de la tarta de queso

Publicado por o día 08/07/2020 na sección de Alimentación

30 de julio es Día Mundial de la tarta de queso

La tarta de queso, también conocida como Cheescake, es un tipo de postre que tiene mucha historia a sus espaldas. Las primeras referencias nos hablan de que ya en la antigua Grecia se consumía. Se piensa que su origen se sitúa en el año 776 a.C., momento en el que los atletas que participaron en los primeros Juegos Olímpicos la degustarían por primera vez en su historia.

Por supuesto, la receta ha evolucionado mucho desde ese momento y a día de hoy es el postre estrella de muchos establecimientos de a lo largo de todo el mundo, incluso de nuestro hogar.

En la pastelería Manolo Bakes en Just Eat puedes degustar las mejores recetas de tarta de queso. Es una buena opción para celebrar una ocasión especial, o bien para darse un pequeño capricho.

Se fija el 30 de julio como el Día Mundial de la tarta de queso, un buen lugar para hacerle nuestro particular homenaje a este postre tan peculiar.

El origen es España lo encontramos en Cantabria: en nuestro país empezaría a elaborarse con ingredientes como leche de vaca cuajada, harina, huevos y mantequilla. Esto daría lugar a la clásica quesada pasiega. En otros países utilizaban requesón o mascarpone (como en Italia), mientras que otros tanto se basan en el queso feta (como Grecia) o queso cottage (Alemania).

2 recetas de tarta de queso para homenajear el próximo 30 de julio

Vamos a ver un par de recetas de tarta de queso:

  1. Tarta con queso mascarpone

Ingredientes 

Para hacer esta tarta, necesitamos:

  • 250 gramos de galletas.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de maicena.
  • 500 gramos de mascarpone.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • 2 lámina de gelatina neutra.
  • Mermelada.
  • 3 huevos.

Elaboración

  1. Creamos la base de la tarta triturando las galletas y añadiendo la mantequilla derretida.
  2. Extendemos esa masa en un molde redondo y dejamos que se enfríe unos 15 minutos en la nevera.
  3. Metemos las láminas de gelatina en un poco de agua fría.
  4. Ponemos en un cazo el queso, la nata y la maicena. Remueve para que se integren todos los ingredientes. Finalmente, agregamos la gelatina. Mantén la mezcla en el fuego unos 3 minutos, evitando que llegue a hervir.
  5. Coloca el relleno encima del molde y deja que enfríe unas 7 horas en la nevera.
  1. Tarta de queso fácil al microondas

Ingredientes

  • 3 quesitos
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural.
  • 1 medida de azúcar.
  • 1 medida de harina.
  • 3 medidas de leche.
  • Ralladura de medio limón.
  • Caramelo líquido.

Como medidas usa el recipiente del yogurt.

Elaboración

  1. Añade los huevos y los quesitos en un bol. Bate bien y agrega la ralladura de limón.
  2. Añade el yogurt y el azúcar. Remueve bien hasta que se integre todo.
  3. Añade la harina tamizada y vuelve a batir.
  4. Agrega los 3 vasos de leche con la medida de yogur y mezcla hasta tener una mezcla homogénea.
  5. Coloca en un molde compatible con el microondas e introdúcelo en el mismo durante 10 minutos.

Tendrás una tarta de queso sabrosa y muy rápida.

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